Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Новости
0

Акции Virgin Galactic подешевели на 12% из-за отмены тестового полета

Компания приняла решение «предоставить больше времени для технических проверок» и отменить испытание в субботу
Акции Virgin Galactic подешевели на 12% из-за отмены тестового полета
(Фото: Shutterstock)

Акции Virgin Galactic обвалились на 11,96%, до $52,3 по состоянию на 17:35 по мск, свидетельствуют данные торгов. Падение происходит на фоне новости о переносе тестового полета корабля SpaceShipTwo Unity, предназначенного для туристических полетов в космос.

На 19:16 мск снижение замедлилось до 9,12% ($53,99). За последний год котировки Virgin Galactic выросли более чем в два раза.

Компания написала в твиттере, что приняла решение «предоставить больше времени для технических проверок». Полет должен был пройти в субботу, 13 февраля, но теперь Virgin Galactic придется выбрать новую дату. Стартовое окно — период, подходящий для запуска ракеты — продлится еще месяц, поэтому компания сможет запланировать испытания в ближайшее время.

В декабре 2020 года тестовый полет космического корабля Virgin Galactic провалился — бортовой компьютер остановил зажигание ракетного двигателя. По информации Bloomberg, в этот раз компания планировала проверить, удалось ли устранить неполадки.

Virgin Galactic — первая в мире публичная компания из сферы космического туризма. Ранее она продавала билеты на полет в космос — их купили 600 человек по $250 тыс. После гибели летчика-испытателя в 2014 году, продажи были приостановлены. Сейчас компания проводит только тестовые запуски, но не коммерческие.

Virgin заявляла, что в конце первого квартала 2021 года отправит в космос своего основателя — Ричард Брэнсона, — после чего снова начнет привлекать пассажиров.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Поделиться

Материалы к статье

Валерия Дубковская
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+