Инвестиции
·
Новости
0

Бывший президент Всемирного банка попал в совет директоров Robinhood

Готовящийся к проведению IPO сервис Robinhood расширил состав совета директоров
Бывший президент Всемирного банка попал в совет директоров Robinhood
(Фото: Shutterstock)

Компания Robinhood Markets Inc., владеющая приложением для частных инвестиций Robinhood, объявила о включении в совет трех новых директоров. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В совет вошли экс-президент Всемирного банка Роберт Зеллик (занимал пост с 2007 по 2012 год) и бывший исполнительный директор Apple и CEO фонда Рэя Далио Bridgewater Associates Джон Рубинштейн, а также партнер аудиторской компании PricewaterhouseCoopers Паула Луп. Зеллик является членом совета директоров Twitter, Рубинштейн входит в состав совета Amazon.

Как отмечает WSJ, до этих назначений совет директоров Robinhood был, скорее, похож на совет стартапа, чем многомиллиардной компании, которая планирует выходить на IPO. В совете было всего четыре места — два принадлежат сооснователям сервиса Владу Теневу и Байджу Бхатту, два других кресла занимают поддержавшие Robinhood венчурные инвесторы.

При этом, добавляет газета, до последнего назначения в совете не было женщины — это противоречит законодательству Калифорнии, согласно которому у всех публичных компаний со штаб-квартирой в этом штате должна быть как минимум одна женщина в совете.

В марте Robinhood подал конфиденциальную заявку на проведение IPO. Источники Bloomberg сообщили, что выход компании на биржу может состояться в конце второго квартала 2021 года. Размещение Robinhood называют одним из наиболее ожидаемых листингов текущего года.

Клиенты Robinhood смогут покупать акции по цене IPO до начала торгов
Robinhood,
Клиенты Robinhood смогут покупать акции по цене IPO до начала торгов

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Подборка РБК Банки
Выгодные предложения от РБК Банки

Поделиться

Материалы к статье

Андрей Сафронов