Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union

Биржа допустит к торгам 29 новых иностранных акций, среди которых Citigroup, American Express, U.S. Bancorp, Wells Fargo и Charles Schwab. В следующем месяце список торгуемых иностранных акций увеличится до 173 бумаг
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union
(Фото: Pavel L Photo and Video / Shutterstock)

Московская биржа расширяет список торгуемых акций иностранных компаний. Торговая площадка планирует добавить 29 новых иностранных бумаг с 1 июля, сообщила компания в пресс-релизе.

Среди новых эмитентов — крупные банки и инвесткомпании, в том числе Citigroup, American Express, U.S. Bancorp, Bank of New York Mellon, Wells Fargo, State Street Corporation, Charles Schwab и Western Union. На бирже также появятся бумаги производителя напитков PepsiCo, американской сети кинотеатров Cinemark, французско-американского производителя косметики Coty и телесети Discovery.

Число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на бирже, достигнет 173. Полный список новых акций включает:

Мосбиржа начала торги иностранными акциями в рублях в августе прошлого года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала, в частности по американским бумагам — в долларах США.

Биржа планирует существенно расширить список торгуемых иностранных бумаг и запустить торговлю иностранными акциями в валюте. Сейчас площадка разрабатывает новую технологию торгов иностранными ценными бумагами. Бумаги американских компаний будут номинированы в долларах, европейских компаний — в евро, а число торгуемых бумаг увеличится до 500, сказал директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин.

На российских биржах появятся акции компаний из КНР и Гонконга
Мосбиржа,
На российских биржах появятся акции компаний из КНР и Гонконга

Сейчас акции и депозитарные расписки компаний из других стран за доллары и евро в России можно купить на Санкт-Петербургской бирже. На Московской бирже торги акциями иностранных эмитентов за доллары и евро планируется запустить осенью.

Московская и Санкт-Петербургская биржи также планируют предоставить российским инвесторам доступ к торгам акциями КНР и Гонконга, сообщали «РБК Инвестициям» представители торговых площадок. По их словам, доступ к бумагам из Гонконга может быть предоставлен до конца 2021 года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Поделиться

Материалы к статье

Марина Мазина
Марина Мазина