Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Владислав Мартынов — РБК: «Можем ожидать «криптовесну» в середине 2023-го
Эксперты дали совет подать заявки в ЕС на разморозку активов к 23 декабря 09:00 · 0
«Путь будет ухабистым»: как долго еще продлится ралли китайских акций
Цены на нефть Brent впервые с 6 января упали ниже $80 за баррель 06 дек, 20:22 · 0
В третьем квартале отток средств с ИИС впервые превысил приток 06 дек, 20:03 · 0
Мосбиржа предложила «гибридный» доступ «неквалов» к рисковым бумагам 06 дек, 18:00 · 0
Минфин проведет безлимитные аукционы ОФЗ с целью привлечь до ₽1 трлн 06 дек, 17:49 · 0
FinEx подал заявку в Минфин Бельгии для реализации плана по выкупу ETF 06 дек, 17:42 · 0
Запрет мяса, золото по $3000 и уход Макрона — шок-прогнозы на 2023 год 06 дек, 17:22 · 0
Как быстро инвестор может продать акции и от чего это зависит 06 дек, 15:15 · 0
Доллар по 140 рублей или по 70: что готовит 2023 год
Morgan Stanley предупредил о новом неизбежном падении индекса S&P500 06 дек, 12:22 · 0
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями впервые превысила 80% 06 дек, 11:55 · 0
Каждый пятый российский инвестор «заморозил» портфель на время кризиса 06 дек, 11:24 · 0
Новости·
0
0

Mail.ru сменит название на VK. Акции подскочили на 2%

Mail.ru Group приняла решение о ребрендинге — теперь она будет называться VK Group. Депозитарные расписки компании ответили на новость ростом котировок
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Депозитарные расписки  Mail.ru Group выросли на 2,1% на торговой сессии во вторник, 12 октября, и на 11:50 мск торговались на уровне ₽1486,6 за бумагу, свидетельствуют данные Мосбиржи. Взлет котировок спровоцировала новость о ребрендинге — компания объявила, что меняет название с Mail.ru Group на VK Group.

Сейчас экосистема Mail.Group состоит из различных сервисов, которые воспринимаются как разрозненные направления и не у всех ассоциируются с компанией, поэтому ребрендинг может оказать позитивное влияние на бизнес и восприятие пользователями услуг в качестве единого целого, отмечают аналитики «БКС Мир инвестиций».

«Ребрендинг — логичное продолжение представленной в 2020 году стратегии развития экосистемы компании, в центре которой социальная сеть ВКонтакте. Бренд VK имеет 100-процентную узнаваемость у пользователей рунета. ВКонтакте ежедневно используют около 70% интернет-пользователей в России», — пояснила компания свое решение.

В VK Group также отметили, что тестовый ребрендинг, проведенный на некоторых продуктах (VK Объявления, VK Работа) показал положительную реакцию пользователей, в частности, на намерение использовать продукты компании.

Одновременно с публикацией пресс-релиза Mail.ru обновила сайт, где подправила монограмму и добавила цветов в палитру
Одновременно с публикацией пресс-релиза Mail.ru обновила сайт, где подправила монограмму и добавила цветов в палитру (Фото: VK Group)

Все новые продукты компании будут сразу создаваться под брендом VK. В случае приобретения новых проектов решение о переименовании будет принимать бренд-команда на основе аналитики и исследований. Аналогично, а также «исходя из того, какой вариант обеспечит наилучший результат для компании и всех заинтересованных сторон», компания будет решать вопрос о переименовании совместных продуктов, заявила VK Group.

Ребрендинг не приведет к изменениям в операционной структуре бизнеса, бухгалтерскому учету или форме предоставления финансовой отчетности. Все договоры и контракты с партнерами и любыми другими контрагентами остаются в силе.

В компании предполагают изменять название юридического лица и тикер  поэтапно.

«Изменения потребуют времени, ребрендинг проектов будет происходить постепенно. Например, сервис объявлений Юла переименуется в «VK Объявления» уже в 2022 году. Он будет представлен как в виде отдельного приложения и сайта, так и в виде раздела внутри ВКонтакте. Это позволит расширить аудиторию Юлы, а также полноценно интегрировать социальную коммерцию в продукт», — отметила компания.

VK VKCO
488,8 (-1,89%)
Все время
График...

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).