Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Выходец из России заработал $6 млрд на торговых алгоритмах 09:22 · 0
Нефть ниже $80, ослабление рубля, новый аукцион ОФЗ: дайджест 09:08 · 0
Владислав Мартынов — РБК: «Можем ожидать «криптовесну» в середине 2023-го
Эксперты дали совет подать заявки в ЕС на разморозку активов к 23 декабря 09:00 · 0
«Путь будет ухабистым»: как долго еще продлится ралли китайских акций
Цены на нефть Brent впервые с 6 января упали ниже $80 за баррель 06 дек, 20:22 · 0
В третьем квартале отток средств с ИИС впервые превысил приток 06 дек, 20:03 · 0
Мосбиржа предложила «гибридный» доступ «неквалов» к рисковым бумагам 06 дек, 18:00 · 0
Минфин проведет безлимитные аукционы ОФЗ с целью привлечь до ₽1 трлн 06 дек, 17:49 · 0
FinEx подал заявку в Минфин Бельгии для реализации плана по выкупу ETF 06 дек, 17:42 · 0
Запрет мяса, золото по $3000 и уход Макрона — шок-прогнозы на 2023 год 06 дек, 17:22 · 0
Как быстро инвестор может продать акции и от чего это зависит 06 дек, 15:15 · 0
Доллар по 140 рублей или по 70: что готовит 2023 год
Morgan Stanley предупредил о новом неизбежном падении индекса S&P500 06 дек, 12:22 · 0
Новости·
0
0

«$140 за баррель уже этим летом»: Goldman Sachs предсказал нефтяное ралли

В инвестбанке отметили, что снижение сырьевых цен не было обусловлено фундаментальными факторами, поэтому эксперты видят возможность для покупки сырьевых активов
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

За последние недели стремительное ралли на сырьевых рынках сменилось коррекцией  . В инвестиционном банке Goldman Sachs считают, что снижение сырьевых цен является хорошей возможностью для покупки, пишет CNBC.

Цена на нефть марки Brent с летнего максимума в $125,95 за баррель, достигнутого 14 июня, снизилась более чем на 8% почти за две недели (на минимуме падение составляло 14,5%). Стоимость американской нефть марки WTI также потеряла около 10% за аналогичный период (на минимуме — 17,9%). На торгах 27 июня нефть сорта Brent растет на 2,7%, до $115,47, WTI — на 2,31%, до $110. Как отмечает CNBC, нефтяные котировки могут завершить июнь с отрицательной динамикой, прервав шесть месяцев роста.

«В основе нашего «бычьего» прогноза на энергетический сектор и рынок сырьевых товаров лежит тезис о недоинвестировании, и сегодня он более актуален, чем две или три недели назад. Инвестиции  продолжают уходить из этого сектора именно в то время, когда они должны здесь появляться», — сказал глава глобального отдела исследований Goldman Sachs по сырьевым товарам Джефф Карри в интервью телеканалу CNBC.

США ведут переговоры с союзниками об ограничении цен на российскую нефть
Нефть , США , Россия
Фото:Shutterstock

По его словам, ситуация в энергетическом секторе «невероятно «бычья». Карри также ожидает, что по мере восстановления мировой экономики цены на нефть Brent вновь приблизятся к историческим максимумам и достигнут отметки в $140 за баррель уже этим летом.

В пятницу в записке для клиентов американского банка отметили, что снижение цен не было обусловлено фундаментальными факторами, а вызвано резким обострением опасений инвесторов по поводу начала рецессии  , поскольку «темпы развития экономики начинают замедляться, а центральные банки переходят к более агрессивному повышению ставок».

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Инвесторы опасаются, что рецессия может негативно повлиять на перспективы будущего спроса, отмечает CNBC. В банке считают, что если экономика будет находиться в состоянии рецессии достаточно долго, то спрос на сырьевые товары снизится, что повлечет за собой снижение цен, однако экономика еще не дошла до этого состояния.

Узнайте о возможностях нашего Каталога в телеграм-канале «РБК Инвестиций»

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее