Инвестиции
Темная тема
Рубрики
Другие проекты
Отключить рекламу

Последние новости

Exxon Mobil сообщила о рекордной годовой прибыли в размере $56 млрд
31.01.23, 16:36
·
Новости
·
0
«Теневой флот», Китай и Индия: как Россия минимизирует эффект от санкций
Pro
«Теневой флот», Китай и Индия: как Россия минимизирует эффект от санкций
·
Новости
0
0

Bloomberg оценил потери богатейших россиян с начала года в $94 млрд

Состояние богатейших россиян с начала 2022 года сократилось почти на $94 млрд. Наибольшие потери понесли основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг и председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов
Доллар/Рубль
USD/RUB
0,70%
Bloomberg оценил потери богатейших россиян с начала года в $94 млрд
(Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Cостояние богатейших российских бизнесменов сократилось примерно на $94 млрд, следует из данных Bloomberg Billionaires Index. На это обратило внимание агентство ТАСС. Месяц назад потери состояний богатейших россиян с начала года оценивались агентством примерно в $54 млрд. В список миллиардеров Bloomberg по состоянию на 3 октября входило 27 россиян.

Больше остальных среди российских миллиардеров с начала года потерял основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Его состояние на 3 октября 2022 года уменьшилось на 60,8%, или на $11,2 млрд, и составило $7,24 млрд, следует из материалов агентства. На втором месте — председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, состояние которого к началу октября сократилось на 34%, или на $9,78 млрд, до $19,1 млрд.

По данным агентства, на третьем месте по величине снижения состояния среди богатейших российских бизнесменов оказался предприниматель Геннадий Тимченко, который является крупным акционером газовой компании НОВАТЭК и производителя химической продукции «Сибур». Его состояние сократилось на $9,66 млрд (-43,1%) и составило $12,8 млрд.

Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин потерял с начала года $9,12 млрд (-32,6%), а его состояние снизилось до $18,9 млрд. Миллиардер Роман Абрамович, который является крупнейшим акционером горно-металлургического холдинга Evraz, потерял $8,26 млрд (-45,9%), а его состояние сократилось до $9,74 млрд.

Обладатель самого большого состояния среди российских бизнесменов — Владимир Потанин — потерял с начала года $2,17 млрд, а его состояние сократилось до $28,7 млрд.

В индекс миллиардеров Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index) входят 500 богатейших людей мира. Он рассчитывается на основании стоимости долей миллиардеров в компаниях. Агентство Bloomberg публикует рейтинг самых богатых людей мира с марта 2012 года. Сейчас в список входит 27 россиян.

Трое российских участников рейтинга, по данным агентства, смогли увеличить свое состояние с начала 2022 года. Предприниматель Андрей Гурьев, бывший генеральный директор компании «ФосАгро», увеличил состояние на $1,58 млрд, до $9,48 млрд. Состояние генерального директора крупнейшего российского онлайн-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук выросло на $198 млн, до $5,8 млрд. Состояние Андрея Скоча, который является партнером инвестиционной компании USM, увеличилось на $172 млн, до $5,59 млрд.

Состояние богатейших россиян с начала года сократилось почти на $54 млрд
Инвестиции,
Состояние богатейших россиян с начала года сократилось почти на $54 млрд

Поделиться

Материалы к статье

Марина Мазина
Автор

Pro Инвестиции

Что отчетность крупнейших банков США говорит об их проблемах
Что отчетность крупнейших банков США говорит об их проблемах

Читайте также

Лучшие фонды на 2023 год: перспективные ПИФ и ETF
Подборки
·
24.12.22, 08:00
Лучшие фонды на 2023 год: перспективные ПИФ и ETF

Виджеты

Котировки

Лидеры роста

Лидеры падения