Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Exxon Mobil сообщила о рекордной годовой прибыли в размере $56 млрд 19:36 · 0
Число публикующих отчетность российских компаний упало на 33% в 2022 году 15:36 · 0
Фонд национального благосостояния Норвегии потерял $164 млрд в 2022 году 14:45 · 0
Bloomberg исключил Адани из списка 10 самых богатых людей мира 14:20 · 0
Центробанки в 2022 году купили самый большой объем золота за полвека 13:57 · 0
ЦБ подтвердил планы давать небольшое плечо новичкам фондового рынка 13:39 · 0
В чем главная сложность вложений в облигации микрофинансовых организаций
Индия выпала из топ-5 фондовых рынков мира из-за обвала акций Adani Group 13:11 · 0
Искусственный интеллект назвал две акции для покупки по стратегии Баффета 12:35 · 0
«Теневой флот», Китай и Индия: как Россия минимизирует эффект от санкций
Мосбиржа через несколько недель запустит торги фьючерсами на Nikkei и DAX 12:06 · 0
Бумаги Globaltrans выросли на фоне ожиданий компенсации за изъятые вагоны 11:02 · 0
ЦБ оценил объем заблокированных активов россиян в ₽5,7 трлн 10:56 · 0
Биржевые цены на газ в Европе выросли на 10% 10:49 · 0
Новости·
0
0

Цены на нефть упали на фоне опасений сокращения спроса со стороны Китая

Стоимость сырья снижается на фоне опасений относительно падения спроса на топливо со стороны Китая, который является крупнейшим в мире импортером нефти
Фото: David McNew / Getty Images
Фото: David McNew / Getty Images

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE упала на 1,3% и опустилась до $97,3 за баррель по состоянию на 10:40 мск. В ходе торгов цена нефти марки Brent падала ниже $97 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI с поставкой в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже снижается на 1,6%, до $91,2 за баррель.

Стоимость нефти Brent упала более чем на $1 за баррель после того, как официальные лица Китая в выходные подтвердили свою приверженность строгой политике по отношению к распространения COVID-19 (COVID Zero), лишив участников торгов надежды на восстановление спроса на нефть со стороны крупнейшего в мире импортера, пишет Reuters. На прошлой неделе котировки приблизились к уровню $99 за баррель на фоне непроверенных слухов о том, что Китай готовится ослабить карантинные ограничения, что повысит экономическую активность и увеличит спрос на топливо.

Загадочный скриншот разогнал акции КНР. Почему игроки клюнули на фейк
Манипуляции , Акции , Китай
Фото:Shutterstock

Намерение властей КНР придерживаться политики нулевой терпимости к распространению COVID, в то время как число заражений в стране увеличилось, может привести к введению дополнительных ограничительных мер в стране, что ухудшает перспективы спроса, рассказала аналитик британской финансовой компании CMC Markets Тина Тэн. Давление на нефтяные цены также оказало укрепление доллара по отношению к мировым валютам, поскольку это делает товар дороже для плательщиков в других валютах.

«Рынок сырья по-прежнему сталкивается с признаками слабого спроса на нефть из-за уже высоких цен и неблагоприятного экономического фона в странах с развивающейся экономикой», — отмечают аналитики ANZ. По их оценкам, спрос на нефть в Европе и США упал до уровня 2019 года. «Мы ожидаем, что спрос на нефть в мире в четвертом квартале 2022 года вырастет всего на 0,6 млн баррелей в сутки по сравнению с тем же кварталом прошлого года, а в следующем году снизится», — предупредили в ANZ.

Цена нефти Brent превысила $98 за баррель впервые с 10 октября
Brent , Нефть и газ , Фьючерс
Фото:Shutterstock

По мнению главы отдела стратегии сырьевых товаров ING Уоррена Паттерсона, инвесторы были разочарованы подтверждением того, что Китай будет придерживаться своей политики COVID Zero и на рынке может наблюдаться дальнейшее снижение цен. «Тем не менее в среднесрочной и долгосрочной перспективе перспективы рынка нефти по-прежнему позитивны, поскольку ожидается, что в 2023 году дефицит поставок на рынке усилится», — сообщил эксперт. По прогнозам аналитиков ING, средняя цена нефти Brent в четвертом квартале составит $97 за баррель, а через год она в среднем составит $102 за баррель.