Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Exxon Mobil сообщила о рекордной годовой прибыли в размере $56 млрд 19:36 · 0
Число публикующих отчетность российских компаний упало на 33% в 2022 году 15:36 · 0
Фонд национального благосостояния Норвегии потерял $164 млрд в 2022 году 14:45 · 0
Bloomberg исключил Адани из списка 10 самых богатых людей мира 14:20 · 0
Центробанки в 2022 году купили самый большой объем золота за полвека 13:57 · 0
ЦБ подтвердил планы давать небольшое плечо новичкам фондового рынка 13:39 · 0
В чем главная сложность вложений в облигации микрофинансовых организаций
Индия выпала из топ-5 фондовых рынков мира из-за обвала акций Adani Group 13:11 · 0
Искусственный интеллект назвал две акции для покупки по стратегии Баффета 12:35 · 0
«Теневой флот», Китай и Индия: как Россия минимизирует эффект от санкций
Мосбиржа через несколько недель запустит торги фьючерсами на Nikkei и DAX 12:06 · 0
Бумаги Globaltrans выросли на фоне ожиданий компенсации за изъятые вагоны 11:02 · 0
ЦБ оценил объем заблокированных активов россиян в ₽5,7 трлн 10:56 · 0
Биржевые цены на газ в Европе выросли на 10% 10:49 · 0
Новости·
0
0

В JPMorgan допустили рост S&P 500 на 10% на торгах в среду

Это может произойти, если ФРС решит поднять ставку на 50 б.п., а Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию в «голубиной» тональности
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В JPMorgan допустили скачок S&P 500 на 10% на торгах в среду, 2 ноября. Ралли произойдет в том случае, если ФРС примет решение повысить ставку всего на 50 б.п., а Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию в «голубиной» тональности, передает Business Insider.

В последний раз столь резкий однодневный рост индекса наблюдался 13 октября 2008 года, когда S&P 500 взлетел на 11,6% на фоне повышенной волатильности  из-за мирового финансового кризиса.

Тем не менее повышение ставки на 50 б.п.п — это маловероятный сценарий, полагают в банке. Согласно инструменту FedWatch Tool, который рассчитывает биржа  CME на основании фьючерсов на ставку, рынок в настоящее время считает, что ФРС с вероятностью в 88% повысит ставки на 75 б.п.

Тем не менее Business Insider отмечает, что у американского рынка в любом случае есть хорошие шансы на рост на торгах 2 ноября и на следующей неделе, если исходить из реакций на предыдущие заседания в этом году. Так, в половине случаев на рынках наблюдался рост перед заседанием ФРС и в день объявления решения по ставкам. Спустя неделю рынок рос в 67% случаев.

В JPMorgan считают, что позитивная динамика рынка может быть и в случае, если регулятор все же поднимет ставку на 75 б.п. S&P 500 может подскочить на 3–4%, если глава ФРС Джером Пауэлл будет придерживаться «голубиного» настроя в своем выступлении.

«Ястребы» и «голуби»: что такое Федеральная резервная система США
ФРС , Экономика , Инфляция , Рецессия , США
Фото:rarrarorro / Shutterstock

Однако наиболее вероятным сценарием в банке назвали снижение или незначительный рост индекса после того, как ставка вырастет на 75 б.п., а Пауэлл подтвердит свою приверженность агрессивному ужесточению монетарной политики.

«Это наиболее вероятный исход, при котором Пауэлл сохранит возможность повышения ставок на заседаниях в декабре и 2023 году, подчеркивая при этом текущие риски для роста инфляции», — считают в JPMorgan. В банке добавили, что даже в случае «ястребиной» пресс-конференции могут прозвучать заявления, которые будут предполагать снижение шага поднятия ставки с 75 б.п., что смягчит удар от действий регулятора.

Наиболее пессимистичный прогноз банка предполагает, что S&P 500 рухнет на 8%, если ФРС повысит ставки на 100 б.п., а Пауэлл на своей пресс-конференции будет придерживаться «ястребиного» тона.

Ранее в Bank of America предупредили, что инвесторы преждевременно начали возвращаться на рынок акций. Аналитики отметили, что потенциал роста котировок ограничен, поскольку ФРС по-прежнему намерена ужесточать денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией.

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее