Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Будет ли инфляция в Европе более затяжной, чем в США, — The Economist
Заседание ФРС, запрет на поставку нефти недружественным странам: дайджест 09:20 · 0
«Акт самоповреждения». Что стало с экономикой Великобритании после Brexit
Exxon Mobil сообщила о рекордной годовой прибыли в размере $56 млрд 31 янв, 19:36 · 0
Число публикующих отчетность российских компаний упало на 33% в 2022 году 31 янв, 15:36 · 0
Фонд национального благосостояния Норвегии потерял $164 млрд в 2022 году 31 янв, 14:45 · 0
Bloomberg исключил Адани из списка 10 самых богатых людей мира 31 янв, 14:20 · 0
Центробанки в 2022 году купили самый большой объем золота за полвека 31 янв, 13:57 · 0
ЦБ подтвердил планы давать небольшое плечо новичкам фондового рынка 31 янв, 13:39 · 0
Стоит ли покупать облигации микрофинансовых организаций
Индия выпала из топ-5 фондовых рынков мира из-за обвала акций Adani Group 31 янв, 13:11 · 0
Искусственный интеллект назвал две акции для покупки по стратегии Баффета 31 янв, 12:35 · 0
«Теневой флот», Китай и Индия: как Россия минимизирует эффект от санкций
Мосбиржа через несколько недель запустит торги фьючерсами на Nikkei и DAX 31 янв, 12:06 · 0
Новости·
0
0

Цена на нефть Brent упала ниже $76 за баррель впервые за почти год

Нефтяные котировки снижаются на фоне неопределенности с перспективами мировой экономики и спроса на топливо в мире. С начала недели нефть подешевела уже более чем на $10 или почти на 12%
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость февральского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 1,5% и до $75,99 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже по состоянию на 19:11 мск. Это минимум с 27 декабря 2021 года. Сегодня, 8 декабря, котировки опускались до $75,77 за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на нефть WTI снизилась на 0,1% — до $71,9 за баррель.

Нефтяные котировки снижаются на фоне неопределенности с перспективами мировой экономики и спроса на топливо в мире. С начала текущей недели цена на нефть упала уже более чем на $10 или почти на 12%. Нефть подешевела в этом месяце, поскольку многие центральные банки ужесточают денежно-кредитную политику, а макроэкономические перспективы ухудшаются, пишет Bloomberg.

Мировые цены на нефть держатся ниже $80 за баррель, так как участники рынка опасаются профицита углеводородного сырья из-за рецессии  , прогнозируемой для ведущих экономик мира, объяснила ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

Дополнительным фактором снижения стала опубликованная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Минэнерго, сообщил руководитель отдела управления бумагами с фиксированной доходностью УК «Первая» Дмитрий Постоленко. По данным ведомства, запасы сырой нефти сократились на 5,2 млн баррелей, при этом запасы бензина и дистиллятов растут четвертую неделю подряд. Вместе с опасениями инвесторов относительно рецессии в развитых странах и затягивания цикла высоких ставок это оказывает давление на котировки нефти, сообщил эксперт. «Однако, учитывая значительную перепроданность нефти, в ближайшей перспективе не исключена коррекция  котировок», полагает Постоленко.

Цена барреля нефти Brent упала ниже $78 впервые с 3 января
Brent , Нефть и газ , Фьючерс
Фото:Shutterstock

Распродажи в нефти могут продолжиться из-за опасений рисков рецессии в развитых странах и дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, полагают в Промсвязьбанке. Сегодня картина вряд ли сильно изменится, и при ухудшении настроений участников торгов на рынке котировки нефти Brent, несмотря на явную перепроданность, могут уйти к уровню $75 за баррель, предупредила управляющий эксперт ПСБ Екатерина Крылова.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.