Инвестиции
Темная тема
Рубрики
Другие проекты
Отключить рекламу

Последние новости

«Акт самоповреждения». Что стало с экономикой Великобритании после Brexit
Pro
«Акт самоповреждения». Что стало с экономикой Великобритании после Brexit
Exxon Mobil сообщила о рекордной годовой прибыли в размере $56 млрд
31.01.23, 16:36
·
Новости
·
0
·
Новости
0
0

Morgan Stanley спрогнозировал рост китайского рынка лучше мирового

Аналитики полагают, что оптимизму на китайском рынке будут способствовать несколько факторов, в том числе смягчение антиковидных ограничений и улучшение отношений с США
Morgan Stanley
MS
0,88%
Morgan Stanley спрогнозировал рост китайского рынка лучше мирового
(Фото: Shutterstock)

В Morgan Stanley считают, рост котировок акций китайский компаний будет опережать повышение стоимости бумаг с других рынков. Сильной динамике будут способствовать решительные шаги китайских властей по снятию антиковидных ограничений, передает Bloomberg.

Американский банк стал с большим оптимизмом смотреть на перспективы китайских акций в начале декабря. На прошлой неделе аналитики повысили рейтинг китайских акций до «покупать», при том что с января 2021 года Morgan Stanley сохранял нейтральный прогноз по бумагам.

Китайские акции на биржах США в ноябре подорожали более чем на $177 млрд
JD.com,
Китайские акции на биржах США в ноябре подорожали более чем на $177 млрд

Помимо отказа от жесткой политики в борьбе с COVID-19, поддержку китайскому фондовому рынку могут оказать и другие факторы, считают эксперты. В частности, к таким факторам относятся запланированный визит в Китай госсекретаря США Энтони Блинкена и проведение конференции по экономике, которая внесет ясность относительно отказа Китая от политики «нулевой терпимости» к COVID-10 и позволит понять дальнейшие цели властей в области макроэкономики. Кроме того, в декабре американский Совет по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний (PCAOB) завершит аудит китайских компаний.

Ранее разногласия между США и Китаем в вопросе аудита могли привести к делистингу около 300 китайских компаний с американских бирж в 2023 году. Однако в ноябре Reuters сообщил, что сторонам удалось достичь прогресса в разрешении спора. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявлял, что для окончательного устранения рисков делистинга требуется, чтобы PCAOB получил полный доступ ко всей информации, раскрывать которую предписывает американское законодательство.

На этой неделе в Morgan Stanley заявили, что благодаря смягчению антиковидных ограничений и росту деловой активности в стране китайские акции в 2023 году покажут сильный рост. Позитивное влияние на рынок также окажут меры поддержки проблемного сектора недвижимости и завершение кампании по ужесточению регулирования в техническом секторе. Кроме того, спросу на бумаги может поспособствовать улучшение китайско-американских отношений, считают аналитики.

В то же время в банке напомнили, что позитивный прогноз не означает, что покупать бумаги нужно прямо сейчас, поскольку эффект от восстановления экономики может проявиться лишь во второй половине года. В 2023 году в китайских акциях по-прежнему может сохраняться повышенная волатильность из-за резких колебаний настроений инвесторов между чрезмерным оптимизмом в отношении быстрого открытия экономики и разочарованием в отношении медленного отказа от антиковидных ограничений, предупредили в Morgan Stanley.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Ануфриева
Автор

Pro Инвестиции

«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается

Читайте также

Что будет с акциями «Газпрома» в 2023 году. Прогнозы экспертов
Новости
·
10.12.22, 06:15
Что будет с акциями «Газпрома» в 2023 году. Прогнозы экспертов

Виджеты

Котировки

Лидеры роста

Лидеры падения