Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Новое брокерское приложение «Тинькофф» было удалено из App Store

Накануне «Тинькофф Инвестиции» выпустили новую версию мобильного приложения под названием «Календарь Инвестора» для пользователей iOS. Спустя сутки приложение пропало из магазина
Новое брокерское приложение «Тинькофф» было удалено из App Store
(Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Новая версия мобильного приложения брокера «Тинькофф Инвестиции» для пользователей iOS под названием «Календарь Инвестора» пропала из App Store, убедились «РБК Инвестиции».

Накануне, 12 февраля, брокер «Тинькофф Инвестиции» сообщил, что выпустил новое приложение для инвесторов, так как его предыдущее было удалено из App Store в марте 2023 года, после того как банк подпал под санкции Евросоюза. «Календарь Инвестора» находился не в категории «Финансы», а в разделе «Справочники», выяснили «РБК Инвестиции». Разработчик приложения — Petre Beridze.

<p>&laquo;РБК Инвестиции&raquo; не обнаружили приложение &laquo;Учет Онлайн&raquo; утром 13 февраля</p>

«РБК Инвестиции» не обнаружили приложение «Учет Онлайн» утром 13 февраля

(Фото: «РБК Инвестиции»)

По данным на 17:05 мск 12 февраля, приложение скачали 250 тыс. человек, сообщил брокер.

Сама компания при публикации приложения не исключала, что в скором времени оно может быть удалено из App Store. «Надеемся, вы успеете его скачать и установить, пока оно будет доступно», — говорилось в сообщении брокера.

«Старое приложение, если оно уже установлено, продолжит работать и дальше, однако там не будет доработок, которые мы сделали за последние месяцы. Также по-прежнему можно будет пользоваться «Тинькофф Инвестициями» на iPhone через личный кабинет», — отметил брокер.

Брокерское приложение «Тинькофф» снова стало доступно для iPhone
Тинькофф,
Брокерское приложение «Тинькофф» снова стало доступно для iPhone

В октябре 2023 года вместо «Тинькофф Банк» в AppStore появилось приложение DocStorage, однако спустя сутки оно также было удалено.

Apple удаляет из официального магазина App Store приложения российских разработчиков из-за санкций с февраля 2022 года. Банки создавали аналоги приложений под другими названиями. Однако вскоре Apple удаляла такие приложения. Например, Сбербанк несколько раз выпускал аналог «Сбербанк Онлайн» в App Store под названием «СБОЛ» и SBOL. А 31 января 2024 года «Сбер» выпустил новое приложение «Учет Онлайн» для пользователей Apple. Через несколько дней пресс-служба банка сообщила, что приложение больше не доступно для скачивания.

Поделиться

Материалы к статье

Виктория Саитова