Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Новости
0

Мосбиржа предупредила о проблемах с выставлением заявок по ряду бумаг

Мосбиржа предупредила о проблемах с выставлением заявок по ряду бумаг

В частности, на площадке наблюдаются проблемы с выставлением заявок по акциям «Норникеля»
Мосбиржа предупредила о проблемах с выставлением заявок по ряду бумаг
(Фото: Олег Яковлев / РБК)

Мосбиржа предупредила о проблемах с выставлением заявок по ряду бумаг. «В настоящий момент могут наблюдаться проблемы с выставлением заявок по ряду инструментов фондового рынка», — говорится в сообщении площадки.

В частности, утром вторника, 4 июня, замечено отсутствие заявок в стакане «Норникеля». Котировки GMKN не идут в TradingView, в приложениях брокеров, на сайте Мосбиржи. При попытке подать заявку в приложении «ВТБ Мои Инвестиции» выскакивает ошибка.

<p>Скриншоты из приложений &laquo;Альфа-Инвестиций&raquo; и &laquo;ВТБ Мои Инвестиции&raquo;</p>

Скриншоты из приложений «Альфа-Инвестиций» и «ВТБ Мои Инвестиции»

(Фото: «РБК Инвестиции»)

Позднее биржа сообщила, что торги бумагами «Норникеля» возобновятся в 11:20 мск.

Сбои на Мосбирже случались и ранее. В феврале этого года сделки на бирже приостанавливались два дня подряд, 13 и 14 февраля. В первый день причиной сбоя стала ошибка на сервере — тогда операции не проводились около двух часов. На следующий день торги остановились из-за ошибки конфигурации основного сервера торгово-клиринговой системы фондового рынка, на который был выполнен переход в ходе устранения нештатной ситуации накануне.

Мосбиржа запустила торги на фондовом рынке после паузы длиной около часа
Мосбиржа,
Мосбиржа запустила торги на фондовом рынке после паузы длиной около часа

Февральская остановка торгов на Мосбирже продолжительностью почти два часа, по мнению руководителя направления информационно-аналитического контента «Альфа-Инвестиций» Василия Карпунина, оказала нейтральное влияние на динамику рынка. Он добавил, что и для акций самой Мосбиржи это было также незначительным событием.

Сбои ранее случались и на другой площадке — СПБ Бирже. 13 мая площадка останавливала торги на 3 часа 45 минут из-за технического сбоя. Помимо этого, подобный сбой произошел в конце декабря 2023 года, торги тогда были приостановлены более чем на три часа — с 07:50 мск по 11:15 мск. В июне 2023 года пауза в торгах длилась чуть более часа, а в сентябре того же года сбой вызвал почти двухчасовую остановку торгов.

Поделиться

Материалы к статье

Виктория Саитова
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+