Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Новости
0

Frank Media узнало о DDoS-атаке на ресурсы Мосбиржи

Frank Media: на ресурсы Мосбиржи была совершена DDoS-атака

В понедельник, 24 июня, сайт Мосбиржи и ее сервисы некоторое время не работали. Как пишет Frank Media, с момента старта торгов ресурсы биржи одновременно подверглись DDoS-атаке
Frank Media узнало о DDoS-атаке на ресурсы Мосбиржи
(Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

С 10:00 понедельника, 24 июня, Мосбиржа столкнулась с масштабной DDoS-атакой. Основной сайт биржи некоторое время не работал из-за атак на сервисы компании, сообщило издание Frank Media со ссылкой на источник в компании, которая занимается кибербезопасностью. Другой источник, близкий к руководству торговой площадки, подтвердил изданию, что ее ресурсы были действительно атакованы утром.

По словам одного из собеседников издания, к торговой площадке была применена тактика ковровых атак, когда хакеры атакуют все сервисы сразу и повышенный трафик перегружает сетевое оборудование. На прошлой неделе масштабная атака с похожей тактикой была применена к инфраструктуре Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщил он.

«РБК Инвестиции» направили запрос в пресс-службу Мосбиржи.

Сайт Мосбиржи был недоступен утром около 40 минут начиная с открытия рынка. При попытке открыть главную страницу сайта появлялось сообщение о том, что к нему не удается получить доступ, поскольку превышено время ожидания ответа от портала. Вместе с этим сервис TradingView перестал транслировать данные с сайта Мосбиржи. Однако сообщений об остановке торгов от биржи не последовало. При этом в инвестиционных приложениях брокеров котировки обновлялись в реальном времени, убедились корреспонденты «РБК Инвестиций». Примерно в 10:40 мск сайт Мосбиржи стал открываться.

Мосбиржа опровергла утечку секретных данных в результате хакерской атаки
Мосбиржа,
Мосбиржа опровергла утечку секретных данных в результате хакерской атаки

20 июня НСПК, оператор карт «Мир», столкнулась с попыткой DDoS-атак. Хакерская атака затронула «незначительное количество сервисов, ее влияние было кратковременным, сообщили РБК в пресс-службе НСПК. В пресс-службе оператора карт «Мир» сообщили, что система технически готова к подобным ситуациям и обладает достаточными средствами мониторинга и предотвращения.

В последний раз технические неполадки в работе Мосбиржи были зафиксированы 13 февраля и 14 февраля из-за ошибок в работе серверного оборудования. Крупнейший сбой в работе торговой площадки случился в сентябре 2023 года — торги в срочной секции были остановлены на четыре часа, также площадка была вынуждена отменить сделки, совершенные в период нестабильности.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Мазина
Марина Мазина
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+