Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

«Магнит» открыл в Узбекистане свой первый магазин косметики — MCosmetic

«Магнит» открыл в Узбекистане свой первый магазин косметики — MCosmetic
(Фото: Магнит)

Российский ретейлер «Магнит» объявил об открытии в Ташкенте (Узбекистан) MCosmetic — магазина формата дрогери. Об этом сообщает пресс-служба «Магнита».

Дрогери — магазин-дискаунтер в формате самообслуживания, продающий непродовольственные потребительские товары повседневного спроса: декоративную и уходовую косметику, парфюмерию, бытовую химию, средства гигиены, продукцию для детей, дома и животных.

За основу концепции торговых точек в Узбекистане взят российский формат «Магнит Косметик» — крупнейшей сети дрогери в РФ, насчитывающей более 7 тыс. торговых точек на территории страны.

«Мы рады открыть MCosmetic в Узбекистане и предложить жителям качественно новый опыт покупок. Мы видим большой потенциал развития узбекского рынка в сегменте дрогери и будем внимательно анализировать потребительский отклик и результаты открытий», — комментирует директор по стратегии и инвестициям «Магнита» Андрей Бодров.

В ближайшее время ретейлер планирует открыть еще несколько магазинов в Узбекистане.

Сегодня также стало известно о том, что «Магнит» заморозил свой проект запуска виртуального сотового оператора связи.

«Мы пока перевели этот проект «на холд» <...> пока ситуация не прояснится», — говорится в заявлении председателя компании.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Стрельникова