Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Глава Минфина Германии заявил от отказе страны платить за газ в рублях

Глава Минфина Германии заявил от отказе страны платить за газ в рублях
(Фото: Shutterstock)

Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что страна не планирует платить за российских газ в рублях ни сейчас, ни в будущем. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Мы не позволим себя шантажировать! Мы и впредь не будем платить за российский газ в рублях. Ясно одно: мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее стать независимыми от России», — отметил Линднер.

Власти Германии в рамках усилий по снижению зависимости от российских поставок планируют принять законопроект, который позволит ускорить строительство СПГ-терминалов. Об этом сообщает DPA.

«Целью закона является выполнение всех процедур согласования и утверждения, а также предоставление государственных заказов и концессий значительно быстрее, чем это возможно в соответствии с действующим законодательством, что позволяет быстро получить разрешения и интегрировать СПГ в немецкий рынок», — сообщается в документе, с которым ознакомилось агентство.

В частности, закон позволяет регулирующим органам временно приостанавливать выполнение определенных требований, таких как оценка воздействия на окружающую среду.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Поделиться

Материалы к статье

Марина Ануфриева
Марина Ануфриева