Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Банки UniCredit и Citi рассматривают возможность покинуть Россию

Банки UniCredit и Citi рассматривают возможность покинуть Россию
(Фото: Shutterstock )

Банки UniCredit и Citigroup изучают возможность продажи своих российских подразделений местным финансовыми институтами, стремясь избежать крупных убытков при продаже российских активов, сообщает Financial Times.

UniCredit получил несколько предложений от российских финансовых институтов о покупке своей местной дочерней компании после мартовского заявления исполнительного директора банка Андреа Орсель о возможном прекращении деятельности на территории России. Одним из потенциальных покупателей являлась частная инвестиционная компания миллиардера Владимира Потанина «Интеррос», которая ранее приобрела 35% TCS Group у ее основателя Олега Тинькова, однако UniCredit отказался от сделки из-за «невыгодных условий».

Согласно источникам, UniCredit и Citigroup также рассматривают возможность обмена своих активов в России на зарубежные бизнесы российских банков, а также обсуждают с регуляторами возможность получения льгот для продажи подразделений физическим и юридическим лицам, находящимся под санкциями.

«Нам сказали, что мы можем продавать активы определенному типу лиц или организаций, подпадающих под санкции. Вероятно, мы этого не сделаем, но нам нужно изучить все возможные варианты», — комментирует один из участников процесса.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Поделиться

Материалы к статье

Марина Стрельникова