Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

БКС Банк отменил комиссию для валютных счетов до $10 тыс.

БКС Банк не будет взимать комиссию со счетов в долларах США и евро, если их объем составляет менее 10 тыс. учетных единиц валюты
БКС Банк отменил комиссию для валютных счетов до $10 тыс.
(Фото: Shutterstock)

Клиенты БКС Банка смогут бесплатно хранить до 10 тыс. долларов США или евро на текущих и накопительных счетах в этих валютах. Об этом сообщается в клиентской рассылке (сообщение есть у «РБК Инвестиций»). Согласно обновленной тарифной сетке на сайте кредитной организации, изменения вступают в силу с 15 сентября.

«Теперь вы сможете бесплатно хранить до 10 тыс. долларов США или евро на текущих и накопительных счетах в этих валютах, комиссия отсутствует», — сообщили в БКС.

(Фото: «РБК Инвестиций»)

Однако комиссия по-прежнему взимается, если на счетах размещено больше 10 тыс. учетных единиц валюты. Размер комиссии рассчитывается в зависимости от среднемесячного баланса и составляет от 0,3% до 0,6%.

«Напоминаем, что комиссия для долларов и евро рассчитывается для каждой валюты по отдельности на сумму превышения бесплатного лимита в 10 тыс. долларов США или евро», — говорится в сообщении банка.

В конце июля БКС Банк повысил комиссии за исходящие SWIFT-переводы, а с 1 августа ввел плату за обслуживание валютных банковских текущих и накопительных счетов физлиц. Первая комиссия, начисленная за обслуживание валютных счетов в августе, будет списана 20 сентября, следует из рассылки (ранее ее планировали снять 15 сентября).

Что можно и нельзя делать с долларами и евро. Актуальное руководство
Банки и финансы,
Что можно и нельзя делать с долларами и евро. Актуальное руководство

Ранее «БКС Брокер», входящий в финансовую группу, ввел плату за хранение валюты на брокерских или индивидуальных инвестиционных счетах с 8 августа. Комиссия будет рассчитываться ежедневно для каждой иностранной валюты (доллары США, евро и фунты стерлингов) в российских рублях по курсу, установленному Банком России, от всей суммы соответствующей иностранной валюты по состоянию на день расчета. Также с начала августа действует дополнительная комиссия в размере 0,3% на всех тарифах брокерского обслуживания.

Поделиться

Материалы к статье

Ксения Котченко
Ксения Котченко
При участии
Дмитрий Полянский
Дмитрий Полянский