Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Bloomberg сообщил о росте морских поставок российской нефти на 16% 18:48 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 2200 пунктов 17:34 · 0
BP спрогнозировала рост доли ОПЕК в мировой добыче нефти почти в два раза 17:31 · 0
Курс доллара превысил отметку ₽70 в первый раз с 11 января 15:48 · 0
Стоимость компаний богатейшего человека Индии за 3 дня упала на $72 млрд 14:38 · 0
Курс евро поднялся выше ₽76 впервые с 9 января 13:52 · 0
Мосбиржа с 31 января запустит торги фьючерсами на пару доллар США / юань 13:44 · 0
«Тинькофф Инвестиции» снизили комиссию по сделкам с опционами 12:17 · 0
В когтях дракона: как Apple стала зависимой от Китая — Financial Times
Шортисты за несколько недель получили убыток в $81 млрд из-за ралли в США 11:20 · 0
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупке «МегаФона» 10:30 · 0
Потолок цен на нефть, акции «Сургутнефтегаза», Adani Group: дайджест 09:25 · 0
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
Новости·
0
0

Майкл Бьюрри сравнил продолжающийся спад рынка с началом краха доткомов

Акции США продолжат падение и многие инвесторы понесут большие убытки, считает прототип одного из главных героев фильма «Игра на понижение» американский финансист Майкл Бьюрри
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Финансист Майкл Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2008 года и ставший прототипом одного из героев фильма «Игра на понижение», сравнил продолжающийся спад рынка акций с началом краха пузыря доткомов, пишет издание Business Insider. Майкл Бьюрри предупредил, что рынок американских акций продолжит падать, и предсказал, что многие инвесторы понесут большие убытки.

Американские биржевые индексы завершили сентябрь с худшими результатами для этого месяца с 2002 года. За месяц индекс S&P 500 потерял 9,3%, Dow Jones Industrial Average — 8,8%, а NASDAQ Composite — 10,5%

Падение еще не закончилось, акции упадут значительно ниже текущих уровней, прежде чем достигнут дна, считает финансист. Бьюрри обвинил индексные фонды и биржевые фонды ( ETF  ) в бездумном взвинчивании цен на активы. Он также сравнил текущий фондовый рынок  с переполненным театром и предупредил, что многие инвесторы вскоре «будут раздавлены», поскольку все одновременно ринутся к выходу.

Как сообщил Бьюрри, сейчас на рынке существует 218 компаний с первичным листингом акций в США, рыночной капитализацией более $1 млрд и ежегодными убытками, превышающими $100 млн. По его словам, 29 из них имеют рыночную капитализацию  более $10 млрд и общую стоимость $655 млрд. Инвестор считает, что эти компании могут разориться. Он полагает, что все они должны уйти с рынка.

Майкл Бьюрри предупредил о «величайшем пузыре в истории» на рынке
Майкл Бьюрри , Пузырь , Акции , Прогнозы
Фото:Astrid Stawiarz / Getty Images

В прошлом году управляющий фондом Scion Asset Management предупредил инвесторов, что на рынке надулся самый большой пузырь в истории. В мае 2022 года Бьюрри предположил, что индекс S&P 500, который уже снизился примерно на 25% в этом году, может упасть до 1900 пунктов в течение следующих нескольких лет, судя по развитию предыдущих обвалов. Более того, он назвал восстановление акций в этом году ралли «медвежьего» рынка или «отскоком дохлой кошки» — временной передышкой на пути к неминуемой катастрофе.

В августе Бьюрри сравнивал ситуацию с крахами фондового рынка 1929 и 2008 годов. Он заявлял, что «иррациональность эпохи COVID» вернулась на рынки, и предупредил, что такие спекуляции раздували рыночные пузыри в прошлом, но в конечном итоге они каждый раз исчезали.

Фонд прототипа героя «Игры на понижение» сделал ставку на частные тюрьмы
Инвестиции , Майкл Бьюрри , Акции , США
Майкл Бьюрри

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее