Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Индекс Мосбиржи превысил 2200 пунктов 17:34 · 0
BP спрогнозировала рост доли ОПЕК в мировой добыче нефти почти в два раза 17:31 · 0
Курс доллара превысил отметку ₽70 в первый раз с 11 января 15:48 · 0
Стоимость компаний богатейшего человека Индии за 3 дня упала на $72 млрд 14:38 · 0
Курс евро поднялся выше ₽76 впервые с 9 января 13:52 · 0
Мосбиржа с 31 января запустит торги фьючерсами на пару доллар США / юань 13:44 · 0
«Тинькофф Инвестиции» снизили комиссию по сделкам с опционами 12:17 · 0
В когтях дракона: как Apple стала зависимой от Китая — Financial Times
Шортисты за несколько недель получили убыток в $81 млрд из-за ралли в США 11:20 · 0
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупке «МегаФона» 10:30 · 0
Потолок цен на нефть, акции «Сургутнефтегаза», Adani Group: дайджест 09:25 · 0
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Новости·
0
0

Маск продолжил превращать шутки в товары и выпустил свой парфюм

Ранее миллиардер выпустил короткие красные шорты, пошутив тем самым над трейдерами, которые открывают короткие позиции (шорты) против акций Tesla в надежде на их падение
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Илон Маск  продолжил превращать шутки в востребованные товары, пишет Bloomberg. На этой раз миллиардер выпустил мужской парфюм с названием Burnt Hair, что переводится как «Жженые волосы».

Бизнесмен в своем аккаунте в Twitter (соцсеть заблокирована в России) описал аромат, как «сущность отвратительного желания», после чего переписал описание профиля на «Продавец парфюмерии».

«Выделиться из толпы! Будьте замечены, когда вы идете по аэропорту», — следует из описания парфюма на сайте компании Маска Boring Co, которая занимается строительством высокоскоростных туннелей, а также продает различные товары от бизнесмена.

При оформлении заказа указывается, что поставки ожидаются в первом квартале 2023 года. Один флакон стоит $100, при этом Маск сообщил, что 10 тыс. штук уже продано.

Глава Tesla написал в Twitter, что с его именем вход в парфюмерный бизнес был неизбежен. Здесь, вероятно, он имеет в виду, что Musk переводится с английского как «мускус» — сильно пахнущее вещество, особо популярное в парфюмерии.

«Почему я так долго сопротивлялся этому?!» — добавил миллиардер.

Парфюм со странным названием — это не первый случай, когда Маск запускает в продажу «шуточные» товары. В 2018 году ныне самый богатый человек в мире анонсировал выход в продажу безопасных огнеметов, которые могут «зажечь любую вечеринку». Бизнесмен также добавил, что огнемет пригодится при зомби-апокалипсисе, при этом, если оружие не сработает против «полчищ мертвецов», то Маск пообещал вернуть деньги.

Летом 2020 года на сайте Boring Co. появились в продаже короткие красные шорты по цене $69,420 за пару. Так Маск поиронизировал над трейдерами, которые открывают короткие позиции (шорты) против акций автопроизводителя.

Короткая позиция, или шорт   — это продажа трейдером взятых в долг у брокера финансовых инструментов в расчете на то, что в будущем цены упадут.

«Шортисты» Tesla потеряли за один день свыше $1 млрд
Tesla , Автопром , Короткие позиции , Акции , Шорт
Фото:Abu hasim.A / Shutterstock

Спустя несколько месяцев — в ноябре 2020 года — Tesla начала продавать брендированную текилу за $250 за бутылку. Это стало отсылкой к первоапрельской шутке Маска от 2018 года, когда миллиардер написал о якобы банкротстве Tesla. Затем Маск выложил свою фотографию с подписью «Илон был найден лежащим в окружении бутылок «теслакилы».

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal). Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском.