Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Аналитики из США обвинили богатейшего человека Индии в крупной афере 26 янв, 22:11 · 0
Акции «Полиметалла» рухнули на LSE и выросли на Мосбирже. Что случилось? 26 янв, 19:02 · 0
Россияне смогут запрещать себе брать кредиты. В чем подвох новой меры
Акции Xiaomi выросли на 12% на фоне новости о дизайне первого электрокара 26 янв, 15:36 · 0
Почему ОФЗ для многих сегодня больше чем просто «копилка»
Индекс Hang Seng подскочил до максимума за 11 месяцев 26 янв, 12:25 · 0
Инфляция в помощь: почему растет выручка X5 и что ждет компанию дальше
Бумаги сети Fix Price подорожали после выхода позитивной отчетности 26 янв, 10:53 · 0
Каждый десятый проданный автомобиль — электрокар. Что ждет этот рынок
США теряют импульс, ЕC на подъеме: чья экономика сможет избежать рецессии
Отчетность Tesla, акции Visa и Mastercard: дайджест 26 янв, 09:25 · 0
Как борьба с инфляцией рассорила США и ЕС — и при чем здесь электрокары
Экспорт пиломатериалов из России упал: кто теперь покупает доски и брус
Акции биржи NASDAQ упали на 10% на фоне сокращения количества IPO 25 янв, 21:00 · 0
Новости·
0
0

Morgan Stanley спрогнозировал рост индекса S&P 500 до 4150 пунктов

Майкл Уилсон, который еще несколько недель назад считался одним из главных «медведей» Уолл-стрит, ожидает, что в скором времени S&P 500 вырастет до 4000–4150 пунктов
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Morgan Stanley спрогнозировал рост S&P 500 еще примерно на 2,5–6,3%, до 4000–4150 пунктов. Акции могут продолжить ралли последних двух недель, поскольку цикл повышения ставок ФРС близится к завершению, передает Bloomberg.

Для подтверждения своего «бычьего» прогноза главный стратег Morgan Stanley по акциям США Майкл Уилсон указал, в частности, на инверсию кривой доходности десятилетних и трехмесячных казначейских облигаций США. Этот, как и некоторые другие индикаторы, свидетельствуют о необходимости разворота ФРС к более мягкой денежно-кредитной политике, объяснил эксперт.

«Поэтому заседание ФРС на этой неделе имеет решающее значение для продолжения, приостановки или даже полного прекращения ралли», — отметил Уилсон.

Ожидается, что по итогам заседания 1–2 ноября ФРС в четвертый раз повысит ставки на 75 б.п. Однако инвесторы рассчитывают, что после этого регулятор займет менее агрессивную позицию.

На фоне растущих надежд на разворот ФРС S&P 500 за две предыдущие недели прибавил почти 9%, Dow Jones Industrial Average подскочил чуть более чем на 10%. Ралли на американском рынке не смогли помешать даже разочаровывающие отчеты бигтехов.

Бумаги бигтехов США рухнули после выхода отчетностей Alphabet и Microsoft
Alphabet , Microsoft , IT , Акции , Финансовая отчетность
Фото:Shutterstock

По словам Уилсона, подобная динамика цен не является чем-то необычным в конце рыночного цикла, особенно когда ФРС приближается к завершению своей кампании по ужесточению денежно-кредитной политики. По прогнозам стратега, ралли продолжится до тех пор, пока не будут заметно снижены прогнозы аналитиков по акциям в ближайшие 12 месяцев.

На прошлой неделе Уилсон, который всего двумя неделями ранее был одним из самых знаменитых « медведей  » Уолл-стрит, заявил, что «медвежий» рынок, скорее всего, закончится в первом квартале 2023 года.

BofA предупредил о преждевременности возвращения инвесторов в акции
Bank of America , ФРС , S&P500 , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Однако не все аналитики согласны с оптимистичным прогнозом стратега Morgan Stanley. Так, в UBS Global Wealth Management считают, что разворот ФРС маловероятен, учитывая очень высокий уровень инфляции в США.

«Мы ожидаем, что ФРС продолжит агрессивное повышение ставок до тех пор, пока официальные данные не покажут, что инфляция отступает», — заявили аналитики. По их словам, даже после того как регулятор прекратит повышать ставки, денежно-кредитная политика, вероятно, останется на ограничительном для экономики уровне в течение некоторого времени.

Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).