Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Аналитики из США обвинили богатейшего человека Индии в крупной афере 26 янв, 22:11 · 0
Акции «Полиметалла» рухнули на LSE и взлетели на Мосбирже. Что случилось? 26 янв, 19:02 · 0
Россияне смогут запрещать себе брать кредиты. В чем подвох новой меры
Акции Xiaomi выросли на 12% на фоне новости о дизайне первого электрокара 26 янв, 15:36 · 0
Почему ОФЗ для многих сегодня больше чем просто «копилка»
Индекс Hang Seng подскочил до максимума за 11 месяцев 26 янв, 12:25 · 0
Инфляция в помощь: почему растет выручка X5 и что ждет компанию дальше
Бумаги сети Fix Price подорожали после выхода позитивной отчетности 26 янв, 10:53 · 0
Каждый десятый проданный автомобиль — электрокар. Что ждет этот рынок
США теряют импульс, ЕC на подъеме: чья экономика сможет избежать рецессии
Отчетность Tesla, акции Visa и Mastercard: дайджест 26 янв, 09:25 · 0
Как борьба с инфляцией рассорила США и ЕС — и при чем здесь электрокары
Экспорт пиломатериалов из России упал: кто теперь покупает доски и брус
Акции биржи NASDAQ упали на 10% на фоне сокращения количества IPO 25 янв, 21:00 · 0
Новости·
0
0

СПБ Биржа прекратит торги бумагами Twitter с 3 ноября

Владельцы акций компании Twitter получат по $54,2 за каждую обыкновенную бумагу
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

СПБ Биржа  с четверга, 3 ноября, прекратит торги бумагами компании Twitter (принадлежащая компании социальная сеть заблокирована в России).

«Первым заместителем генерального директора «СПБ Биржа» 31 октября принято решение о прекращении торгов с 3 ноября ценными бумагами Twitter в связи с исключением ценных бумаг из списка ценных бумаг  , допущенных к торгам», — говорится в сообщении площадки.

Акционеры компании получат по $54,2 за каждую обыкновенную акцию Twitter. По акциям Twitter, находящимся на торговых разделах субсчетов депо, деньги будут переведены инвесторам автоматически, уточнили представители биржи.

Илон Маск купил Twitter. На что повлияет сделка
Twitter , IT , Акции , Илон Маск
Фото:Shutterstock

Весной миллиардер Илон Маск  , глава Tesla и SpaceX, объявил о покупке социальной сети Twitter за $44 млрд, или $54,2 за одну обыкновенную акцию. Однако позднее Маск пытался отказаться от сделки. Поводом для отказа от покупки, по словам адвокатов Маска, стало нежелание соцсети предоставить достоверную информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах.

Twitter заявлял, что лишь около 5% аккаунтов являются фейковыми или используются для спама, однако результаты исследования команды Маска показали, что их количество превышает 20%. По этой причине в июле бизнесмен отказался от покупки, после чего акции компании резко подешевели. В том же месяце представители соцсети Twitter подали на него в суд с требованием закрыть сделку.

В октябре суд в США постановил, что Маск должен закрыть сделку до 28 октября, если бизнесмен хочет избежать судебного разбирательства. Илон Маск выразил готовность купить Twitter по первоначальной цене $54,2 за акцию. Согласно условиям соглашения, после поглощения Twitter должна была стать частной компанией. В результате она стала дочерней компанией X Holdings II Илона Маска. Нью-Йоркская фондовая биржа проведет делистинг акций Twitter 8 ноября.

После приобретения компании 27 октября были уволены гендиректор Twitter Параг Агравал, финансовый директор Нед Сигал и глава отдела цензуры Виджаи Гадде. «27 октября в результате заключения сделки по слиянию господин Маск стал единоличным директором Twitter. В соответствии с условиями соглашения по слиянию в момент завершения сделки лица, которые были директорами, перестали ими быть», — сказано в одном из документов, размещенных в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Маск распустил совет директоров Twitter и заявил, что сам возглавит его.

Весной Илон Маск сообщал, что рассматривает возможность возвращения акций соцсети Twitter на биржу через три года после покупки компании и ее делистинга с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее