Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Blackstone упали на 10% из-за проблем ее $125-миллиардного фонда 01 дек, 22:41 · 0
Россельхозбанк обратится в Минфин Бельгии для разморозки активов клиентов 01 дек, 19:28 · 0
«БКС Мир инвестиций» подал в органы ЕС заявку на разблокировку активов 01 дек, 18:49 · 0
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 01 дек, 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 01 дек, 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 01 дек, 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 01 дек, 14:41 · 0
Стратег JPMorgan предсказал повторный обвал рынка США в 2023 году 01 дек, 13:07 · 0
Взлет и обвал акций «Обуви России» за несколько дней: что это было
Цена газа в Европе выросла на 12% и превысила $1800 за 1 тыс. куб. м 01 дек, 11:08 · 0
Брокер «Тинькофф» подал заявку в Минфин Бельгии на разблокировку активов 01 дек, 10:42 · 0
Друг Джобса: почему от нового главы Disney ждут продажи компании Apple
Индексы США подскочили после слов Пауэлла о замедлении темпа роста ставок 01 дек, 09:57 · 0
«Яндекс» готовит раздел компании. Что это значит для инвесторов
Новости·
0
0

БКС Банк приостановил переводы в евро и долларах в Турцию и Азербайджан

Банк сообщил о приостановке переводов в долларах и евро в Турцию и Азербайджан. Эти операции стали доступны клиентам банка совсем недавно, с 14 ноября
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

БКС Банк приостановил переводы в евро и долларах США в Турцию и Азербайджан, об этом сообщается на сайте банка. При этом о приостановке переводов в Армению не говорится. Первым на это обратил внимание телеграм-канал MarketOverview.

«По независящим от БКС Банка причинам временно приостановлено проведение входящих и исходящих переводов в евро и долларах США в Турцию и Азербайджан для физических лиц. Банк делает все возможное для возобновления платежей и переводов в эти страны. О планируемом времени возобновления проведения таких операций мы сообщим дополнительно», — говорится в сообщении банка.

Переводы в Турцию и Азербайджан в долларах США и евро стали доступны клиентам БКС Банка с 14 ноября, сообщали FrankMedia, с 16 ноября также стали возможны переводы в этих валютах в Армению.

В службе поддержки для клиентов БКС Банка «РБК Инвестициям» подтвердили, что переводы в долларах и евро доступны только для счетов, открытых в банках, страной регистрации которых является Армения. Для Турции и Азербайджана входящие и исходящие транзакции недоступны.

Также недоступны переводы в дирхамах ОАЭ в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Азербайджан, сообщили в службе поддержки: «В настоящее время можно переводить только доллары и евро и только в Армению, также доступны для переводов юани». О возможности совершать переводы в дирхамах ОАЭ БКС Банк сообщил 8 ноября.

БКС заявил о подготовке заявки в органы ЕС на разблокировку активов
БКС , Банки и финансы , Акции , Европа
Фото:Shutterstock

С 28 октября БКС Банк приостанавливал переводы и платежи в долларах США, британских фунтах и швейцарских франках. Тогда в банке объяснили это «ростом отказов со стороны иностранных банков-корреспондентов в проведении платежей в ряде иностранных валют». Корсчета БКС в долларах США, фунтах стерлингов и швейцарских франках на тот момент были открыты в JPMorgan Chase.

«При этом уже в ноябре валютные переводы будут доступны в дирхамах, турецких лирах, долларах США и иных валютах в ОАЭ, Турцию и ряд стран ближнего зарубежья (Армения, Казахстан, Грузия, Азербайджан и другие). Также в ноябре планируется запуск переводов в долларах США для пополнения брокерских счетов и счетов доверительного управления в «БКС Кипр», — анонсировал в конце октября банк.