Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Совет директоров ТГК-1 рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год

В мае 2022 года совет директоров энергогенерирующей компании принял положительное решение о выплате дивидендов за тот же преиод, однако общее собрание акционеров не утвердило рекомендацию
Совет директоров ТГК-1 рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год
(Фото: Shutterstock)

Совет директоро  ТГК-1 на заседании 8 декабря принял решение не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года. Об этом сообщается на сервере раскрытия информации e-disclosure.ru.

Компания оставит прибыль в размере 8,7 млн рублей в своем распоряжении, из них 4,3 млн направит на реализацию приоритетного инвестиционного проекта «Реконструкция ЭС-2 Центральной ТЭЦ филиала «Невский».

В мае совет директоров компании принял положительное решение по дивидендам, рекомендовав выплатить ₽0,001125376 на акцию, однако в июле на общем собрании акционеры ТГК-1 не утвердили решение совета директоров, поскольку не было набрано необходимое количество голосов.

Компания приняла новую дивидендную политику 9 сентября. Согласно утвержденному документу, ТГК-1 должна выплачивать не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО или РСБУ в зависимости от того, какой показатель окажется выше за отчетный период. Ранее компания выплачивала 50% от чистой прибыли по МСФО, лишь иногда отходя от этого принципа.

Поделиться

Материалы к статье

Валентина Гаврикова