Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Dow Jones обновил минимум с октября на фоне обвала акций Credit Suisse

Акции Credit Suisse на торгах на Швейцарской фондовой бирже (SIX) в среду, 15 марта, обновили свой исторический минимум, опустившись до 1,569 швейцарского франка
Dow Jones обновил минимум с октября на фоне обвала акций Credit Suisse
(Фото: Spencer Platt / Getty Images )

На торгах в среду, 15 марта, индекс Dow Jones снизился в моменте на 1,85%, до 31 516,24 пункта — самого низкого уровня с октября 2022 года. В последний раз на этой отметке индикатор находился 25 октября, свидетельствуют данные торгов. Снижение индекса происходит на фоне обвала акций швейцарского банка Credit Suisse почти на 25%, пишет CNBC.

Акции Credit Suisse на торгах на Швейцарской фондовой бирже (SIX) в среду, 15 марта, обновили свой исторический минимум, опустившись на 30,18%, до 1,569 швейцарского франка. Столь резкое падение котировок связано с тем, что крупнейший акционер швейцарского банка — Saudi National Bank — заявил, что не может предоставить дополнительную финансовую помощь. Saudi National Bank приобрел долю в Credit Suisse в размере почти 10% в прошлом году, когда тот привлекал дополнительный капитал, и обязался инвестировать до 1,5 млрд швейцарских франков ($1,5 млрд).

Изначально кризис в финансовом секторе был спровоцирован банкротством американских Silicon Valley Bank и Signature Bank, однако сейчас внимание инвесторов переключилось на проблемы швейцарского банка, пишет источник.

«Я не думаю, что есть что-то радикально новое в плане развития событий с Credit Suisse. Просто в центре внимания находится банковская система и финансы в целом, и именно там сейчас, очевидно, есть вопросы и проблемы», — отметил главный инвестиционный директор Fort Pitt Capital Group Дэн Ай. Он также добавил, что крах других банков «переориентировал внимание на проблемный банк, у которого дела шли все хуже и хуже последние восемь или десять месяцев».

Акции Credit Suisse понесли рекордные потери за все время торгов
Credit Suisse,
Акции Credit Suisse понесли рекордные потери за все время торгов

Credit Suisse во вторник, 14 марта, опубликовал годовой отчет за 2022 год, в котором говорится, что он выявил «существенные недостатки» в контроле за финансовой отчетностью и так и не остановил отток клиентов. Выход отчета и связанного с ним отчета по форме 20-F был отложен из-за запроса Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Аналитик Bleakley Financial Group Питер Буквар заявил, что давление на финансовый сектор в целом растет, потому что банкротства финансовых организаций «изменили менталитет отрасли». «Это говорит нам о том, что существует потенциал для крупного сокращения объемов кредитования, которое банки собираются начать, чтобы сосредоточиться на укреплении балансов», — сказал Буквар в интервью CNBC.

Поделиться

Материалы к статье

Дмитрий Ильин
Дмитрий Ильин