Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Результаты JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup оказались лучше прогнозов

Акции отреагировали на отчеты ростом. Но генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон предупредил, что с учетом геополитических и макроэкономических факторов сейчас, возможно, самое опасное время за последние десятилетия
Результаты JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup оказались лучше прогнозов
(Фото: Shutterstock)

Три американских банка — JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup — официально открыли сезон отчетности в США за третий квартал. Все три банка смогли превзойти ожидания по прибыли и доходам благодаря более высоким чистым процентным доходам из-за высоких ставок в США. 

JPMorgan

Крупнейший в США банк сообщил о выручке и прибыли лучше ожиданий благодаря более высоким, чем прогнозировалось, чистым процентным доходам. В частности, выручка составила $39,9 млрд (+22% год к году), прибыль — $4,33 на акцию (+39%). Аналитики, опрошенные FactSet, рассчитывали на выручку в $39,6 млрд при прибыли на акцию в $3,95. Вместе с тем показатели оказались ниже значений предыдущего квартала.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон также указал, что сохраняющаяся напряженность на рынках труда, а также чрезвычайно высокий уровень государственного долга и самый большой в истории США (в мирное время) бюджетный дефицит повышают риски того, что инфляция останется на высоком уровне, а процентные ставки будут расти и дальше. Кроме того, Даймон упомянул долгосрочные последствия количественного ужесточения и ситуации на Украине и Ближнем Востоке как факторы риска.

«Возможно, это самое опасное время в мире за последние десятилетия», — заключил банкир.

Перед публикацией отчета и сразу после нее акции JPMorgan показывали на Нью-Йоркской фондовой бирже небольшое снижение, но примерно через полчаса бумаги вышли в плюс. По состоянию на 15:50 мск на премаркете котировки поднялись на 0,98% и достигли $147,25.

Wells Fargo

Еще больше оптимизма, чем результаты JPMorgan, инвесторам принес отчет Wells Fargo. По состоянию на 15:50 мск котировки выросли в Нью-Йорке на 2,66%, до $40,8.

В своем отчете банк сообщил о росте доходов на 6,6%, до $20,86 млрд и прибыли на акцию в $1,48 (+72,1%). Аналитики рассчитывали на $29,09 млрд и $1,24 на акцию соответственно. Чистые процентные доходы на фоне высоких процентных ставок достигли $13,1 млрд против консенсус-прогноза Bloomberg в $12,8 млрд. Но генеральный директор Wells Fargo Чарли Шарф отметил, что хотя экономика по-прежнему устойчива, банк начинает ощущать эффект от ее замедления.

Британский регулятор одобрил сделку Microsoft и Activision Blizzard
Activision Blizzard,
Британский регулятор одобрил сделку Microsoft и Activision Blizzard

Citigroup

Бизнес Citigroup, который в большей мере зависит от инвестиционной среды, также смог показать результаты лучше оценок аналитиков. В минувшем квартале доходы выросли на 9%, до $20,14 млрд, а прибыль на акцию - на 2%, до $1,63. Аналитики прогнозировали $19,27 млрд и $1,22 на акцию соответственно. Глава Citigroup Джейн Фрейзер отметила, что несмотря на сложности, каждое из пяти подразделений банка зафиксировало рост доходов. 

В результате котировки Citigroup выросли на 2,57%, до $42,6 свидетельствуют данные торгов на Нью-Йорской фондовой бирже по состоянию на 15:50 мск.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Ануфриева
Марина Ануфриева