Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Акции Take-Two упали после утечки трейлера GTA VI

Take-Two выпустила трейлер игры Grand Theft Auto VI раньше намеченного срока. Разработчику пришлось выпустить ролик раньше, так как видео утекло в Сеть и разошлось по различным площадкам. Игра выйдет в 2025 году
Акции Take-Two упали после утечки трейлера GTA VI
(Фото: Rockstar Games)

Акции разработчика игр Take-Two Interactive (TTWO) подешевели на 4%, до $151,38, на расширенных торгах биржи NASDAQ в понедельник, 4 декабря. Распродажи в бумагах начались после того, как из-за утечки информации компания досрочно выпустила официальный трейлер новой игры Grand Theft Auto (GTA VI), выход которой запланирован на 2025 год, пишет CNBC.

Ранее ролик с трейлером в плохом качестве выложил один из пользователей в соцсети X (заблокирована в России). Первоначально компания Take-Two планировала выпустить трейлер во вторник, 5 декабря, но утечка заставила разработчика опубликовать трейлер раньше. «Наш трейлер просочился в Сеть, поэтому, пожалуйста, посмотрите оригинал на YouTube», — говорится в сообщении Rockstar Games (дочерней компании Take-Two и разработчика игры) в соцсети Х.

За восемь часов после публикации ролик GTA VI набрал почти 47 млн просмотров. Соцсеть X заблокировала аккаунт, разместивший видео без официального разрешения.

Игра Grand Theft Auto V была выпущена в 2013 году и сейчас является второй самой продаваемой видеоигрой в истории. По данным издания, уже продано более 190 млн копий. По продажам она уступает только Minecraft, продажи которой превышают 300 млн копий.

Новая игра Grand Theft Auto VI выйдет на консолях Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X и Series S, сообщили в Take-Two.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Мазина
Марина Мазина