Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Акции Beyond Meat взлетели на фоне публикации финансовой отчетности

Выручка компании превзошла ожидания аналитиков благодаря продажам за пределами США. В Америке, напротив, спрос на растительное мясо падает из-за его высокой стоимости
Акции Beyond Meat взлетели на фоне публикации финансовой отчетности
(Фото: Shutterstock)

Акции американского производителя растительного мяса Beyond Meat взлетели на 73,54%, до $13,05, на постмаркете 27 февраля, свидетельствуют данные биржи NASDAQ. Как пишет CNBC, рост котировок произошел после публикации финансового отчета за четвертый квартал 2023 года.

Выручка компании в четвертом квартале упала на 7,8%, до $73,7 млн, но оказалась выше средней оценки аналитиков в $66,7 млн, по данным LSEG. При этом, отмечает CNBC, компания сообщила о большем, чем ожидалось, убытке в 92 цента на акцию за четвертый квартал по сравнению с ожиданиями в 88 центов.

Как пишет Bloomberg, показатель по выручке оказался выше рыночных ожиданий благодаря спросу на котлеты из искусственного мяса на ключевых рынках за пределами США. Розничные продажи Beyond Meat в США в четвертом квартале 2023 года упали на 23%, а продажи в сфере общественного питания — на 26%, несмотря на скидки, которые предлагала компания. Однако за пределами страны в розничной торговле продажи выросли на 22%, в сфере общественного питания — на 34%.

CEO Beyond Meat Итан Браун заявил, что в 2024 году компания планирует стать прибыльной. Этого она будет добиваться с помощью сокращения операционных расходов, корректировки цен и выпуска нового Beyond Burger.

CNBC отмечает, что искусственное мясо дороже, чем традиционное, и этот фактор в последнее время отталкивает потребителей в США от покупки. Чтобы противостоять слабому спросу в США, Beyond Meat со скидкой поставляет котлеты на растительной основе в сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Yum! Brands.

В 2023 году акции Beyond Meat упали на 29,36%, свидетельствуют данные биржи NASDAQ. В 2024 году бумаги компании потеряли 15,5% (без учета постмаркета 27 февраля). По данным LSEG, в конце января 2024 года около 40% акций компании находилось в короткой позиции.

Поделиться

Материалы к статье

Виктория Саитова