Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Новости
0

Компания «Объединенные пивоварни» допустила возможность IPO в будущем

Компания «Объединенные пивоварни» допустила возможность IPO в будущем

«Объединенные пивоварни — холдинг», которая ранее принадлежала нидерландской Heineken, не исключила, что в будущем разместит акции на бирже. По словам президента компании, сейчас производитель пива масштабирует бизнес
Компания «Объединенные пивоварни» допустила возможность IPO в будущем
(Фото: Shutterstock)

Компания «Объединенные пивоварни — холдинг» не исключила, что в будущем выйдет на биржу. Об этом в интервью телеканалу РБК на площадке Петербургского международного экономического форума рассказал президент компании Ораз Дурдыев.

«Почему бы и нет? Со временем. Мы рассматриваем различные [варианты]. Нам надо сейчас бизнес масштабировать. Делать более успешным, поставить на ноги, а там вполне возможно», — сказал Дурдыев.

По словам собеседника РБК, загрузка заводов «Объединенной пивоварни» в прошлом году составила 58%. Сейчас компания разрабатывает новые бренды напитков. «Мы также активно идем в контрактное производство, когда мы разливаем у себя [продукцию] наших партнеров, и это очень перспективно сейчас. И конечно, экспорт — наше все», — прокомментировал он планы компании.

Компания «Объединенные пивоварни — холдинг» ранее называлась «Объединенные пивоварни Хейнекен». В конце прошлого года по договоренности с нидерландской Heineken она провела ребрендинг, смена названия была условием сделки.

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года. Изначально она принадлежала Heineken. В марте 2022 года нидерландский производитель объявил об уходе из России. Компания также перестала продавать в стране продукцию под брендами Heineken, Guinness и Miller.

В августе 2023 года Heineken продала свой российский бизнес компании Arnest Group за €1 и обязательство погасить долг российского бизнеса перед головной структурой в размере €100 млн. Помимо обслуживания займа, издержки также учитывали расходы на развитие бизнеса и модернизацию производства. Новому владельцу перешли семь пивоваренных заводов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске, а также более 20 брендов, включая «Крушовице», «Бочкарев», «Мистер Лис», «Шихан», «Охота», «Жигулевское 1978».

ЦБ рекомендовал эмитентам раскрывать больше информации при проведении IPO
ЦБ,
ЦБ рекомендовал эмитентам раскрывать больше информации при проведении IPO

Поделиться

Материалы к статье

Виктория Саитова
При участии
Элина Тихонова
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+