Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Курсы валют
0

Брокеры начали снимать ограничения на вывод валюты на банковские счета

Брокеры начали снимать ограничения на вывод валюты на банковские счета

Как минимум три брокера уже приняли соответствующее решение. Об ограничениях компании объявили после того, как торги долларом США, евро и гонконгским долларом на Мосбирже были приостановлены из-за санкций
Брокеры начали снимать ограничения на вывод валюты на банковские счета
(Фото: Shutterstock)

Брокеры, которые после санкций США ввели запрет на вывод иностранной валюты на банковские счеты, начали снимать ограничения. Об этом уже объявили «БКС Мир инвестиций», «Финам» и Райффайзен Банк.

«Постепенно с завтрашнего дня мы начинаем разблокировать замороженную валюту. Завтра в личном кабинете можно будет подать поручение на вывод валюты в рамках свободного остатка», — рассказал «РБК Инвестициям» руководитель управления развития клиентского сервиса «Финама» Дмитрия Леснова.

В пресс-службе «БКС Мир инвестиций» сообщили, что с 14 июня брокер вновь даст возможность выводить доллары и евро с брокерского счета на банковский, однако речь идет только о БКС Банке. «Таким образом, валютные средства клиентов будут в безопасности: в банке все продукты и сервисы, включая валютные вклады и конвертацию, работают в штатном режиме», — говорится в рассылке.

Райффайзен Банк уже вернул клиентам-физлицам возможность выводить доллары, евро и юани с брокерских счетов на текущие банковские счета. «Исключение составят сделки по покупке долларов и евро от 11 июня с расчетами 13 июня 2024 года. Мы ожидаем разъяснений по порядку расчетов и проведения самих расчетов по этим операциям группой «Московская биржа», — добавили в банке.

«Цифра брокер» сообщил клиентам о возможной блокировке части валюты в НКЦ
Цифра брокер,
«Цифра брокер» сообщил клиентам о возможной блокировке части валюты в НКЦ

Брокеры стали вводить ограничения после того, как Мосбиржа и НКЦ подпали под санкции США и торги долларом США, евро и гонконгским долларом на площадке были приостановлены. Помимо БКС, «Финама» и Райффайзен Банка, на такие меры пошли также «Газпромбанк Инвестиции» и ИФК «Солид». «РБК Инвестиции» направили соответствующий запрос в пресс-службу «Газпромбанк Инвестиций».

Поделиться

Материалы к статье

Марина Ануфриева
Марина Ануфриева
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+