Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Ben & Jerry’s подала в суд на Unilever из-за продажи израильского бизнеса

Ben & Jerry’s подала в суд на Unilever из-за продажи израильского бизнеса
(Фото: Shutterstock)

Компания по продаже мороженого Ben & Jerry’s подала в суд на материнскую компанию Unilever, чтобы остановить продажу своего израильского бизнеса. Это должно позволить сохранить доступность продукции компании в Израиле и на оккупированных территориях. Об этом сообщает CNBC.

В иске, поданном 5 июля в федеральный суд Нью-Йорка, Ben & Jerry’s заявила, что решение Unilever было принято без одобрения ее независимого совета директоров, который несет основную ответственность за защиту целостности названия бренда.

Судья отклонил ходатайство Ben & Jerry о временном запретительном судебном приказе, при этом постановил, что Unilever до 14 июля представит причину, по которой предварительный судебный запрет не должен быть издан.

Иск знаменует собой последнее событие в споре, который начался в прошлом году, когда Ben & Jerry’s заявила, что прекратит продажи на территории Западного берега, оккупированной Израилем после Шестидневной войны 1967 года. Как поясняет издание, прекращение продажи мороженого на оккупированных территориях может привести к прекращению продаж по всему Израилю.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Поделиться

Материалы к статье

Дарина Артамонова