Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Московская биржа начнет торги акциями Virgin Galactic 1 июня

Биржа допустит к торгам 20 новых иностранных акций, среди которых Virgin Galactic, Zoom и Western Digital. Число акций и депозитарных расписок иностранных компаний, которые можно купить на бирже, увеличится до 144 бумаг
Московская биржа начнет торги акциями Virgin Galactic 1 июня
(Фото: Virgin Galactic)

Московская биржа с 1 июня планирует допустить к торгам акции аэрокосмической компании Virgin Galactic, сообщила торговая площадка. Биржа также допустит к торгам еще 19 акций иностранных эмитентов. Среди них видеосервис для конференций Zoom, производитель жестких дисков и карт памяти Western Digital, а также крупнейшие американские банки — Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

В результате количество бумаг, с которыми инвесторы смогут совершать сделки на торговой площадке, вырастет до 144. Полный список новых акций включает:

Торги акциями иностранных эмитентов Московская биржа запустила в августе прошлого года. Сделки с бумагами можно совершать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним проходят в российских рублях, а дивиденды начисляются в валюте номинала, в частности по американским акциям — в долларах США.

Московская биржа планирует и дальше расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов, сообщила компания. Ранее в интервью Reuters директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин заявлял о планах компании увеличить количество акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки, до более 250 бумаг до конца года.

Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции
ЦБ,
Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Поделиться

Материалы к статье

Марина Мазина
Марина Мазина