Инвестиции
·
Новости
0

В США ЧП c новейшей моделью Tesla. Маск говорил, что она безопаснее Volvo

Компания начала продавать новый седан Plaid Model S 10 июня. Его запуск откладывался из-за того, что инженерам понадобилось больше времени на проверку аккумуляторной батареи
В США ЧП c новейшей моделью Tesla. Маск говорил, что она безопаснее Volvo
(Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Новая модель автомобиля компании Илона Маска — Tesla Model S Plaid — загорелась поздно вечером во вторник в пригороде Филадельфии, сообщило издание Electrec. Новость появилась в СМИ только в среду вечером, 30 июня.

Инцидент не оказал существенного влияния на котировки Tesla. На премаркете в 11:35 мск акции компании росли на 0,49%, до $683. Ранее новости об авариях электрокаров Tesla оказывали давление на бумаги производителя. В частности, 19 апреля 2021 года они подешевели на 3,4% после инцидента с электрокаром Tesla S в Техасе, в котором погибло два человека.

Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром
Tesla,
Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром

На данный момент неясно, что стало причиной возгорания, пишет издание. Со ссылкой на слова очевидцев издание указывает, что машина просто катилась по дороге в огне, а потом взорвалась. О людях внутри машины не сообщается, однако известно, что владельца машины до сих пор ищут.

Tesla представила публике седан Tesla Model S Plaid только 10 июня. При этом Илон Маск заявил, что эта модель «быстрее, чем любой Porsche, безопаснее, чем любой Volvo».

По словам главы Tesla, запуск новой модели пришлось задержать как раз для того, чтобы убедиться, что аккумуляторная батарея безопасна. «Было больше проблем, чем ожидалось, при разработке Plaid Model S, — сказал Маск. — Потребовалось немало доработок, чтобы аккумулятор в новых S и X был безопасным».

При производстве батарей для Plaid Model S компания использовала новую, продвинутую технологию под названием «4680 cells» (цифры означают габариты батареи). Более крупная ячейка типа 4680 позволяет хранить больше электроэнергии — это позволяет снизить себестоимость батареи.

<p>Tesla Model S Plaid</p>

Tesla Model S Plaid

(Фото: Tesla)

Tesla Model S Plaid разгоняется до 96,5 км в час за 1,99 секунды, без подзарядки электромобиль способен проехать более 620 км. По словам Маска, это доказывает, что электромобили, работающие на экологически чистой энергии, «могут быть самыми быстрыми, безопасными и крутыми во всех отношениях». Маск также рассказал, что Model S Plaid быстрее заряжается, имеет более просторное заднее сиденье и улучшенную развлекательную систему «пятого уровня PlayStation».

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Подборка РБК Банки
Выгодные предложения от РБК Банки

Поделиться

Материалы к статье

Валентина Гаврикова