Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Что это значит
0

Аналитики SberCIB спрогнозировали цену нефти не ниже $100 до конца апреля

Аналитики банка ожидают, что в апреле котировки на нефть марки Brent не опустятся ниже $100 за баррель, а в конце второго квартала 2022 года закрепятся на уровне около $115 за баррель
Аналитики SberCIB спрогнозировали цену нефти не ниже $100 до конца апреля
(Фото: Shutterstock)

Аналитики SberCIB Investment Research ожидают, что в апреле котировки на нефть марки Brent не опустятся ниже $100 за баррель, а в конце второго квартала 2022 года закрепятся на уровнях около $115 за баррель. Об этом сообщается в телеграм-канале подразделения банка.

По мнению аналитиков SberCIB Investment Research, высвобождение запасов нефти США и других стран Международного энергетического агентства (МЭА) снизит вероятность роста нефтяных цен к отметке $150 за баррель.

«Во втором квартале 2022 года сохраняется потенциал роста цен на нефть, хотя и более скромный. Ключевым фактором роста цен будет сезонное повышение глобального спроса. В августе спрос на нефть достигнет максимального уровня для лета этого года — 102,5 млн баррелей в сутки», — говорится в сообщении SberCIB Investment Research.

Эксперты также добавили, что в США спрос на бензин уже не будет снижаться из-за высоких розничных цен, но допустили увеличение спроса на топливо в Китае с мая на фоне ожидаемых ослаблений карантинных ограничений. С восстановлением потребления бензина в Азии должен повыситься и спрос на нефть, но сейчас из-за увеличения сроков разгрузки судов в портах в Азиатском регионе наблюдается нехватка запасов сырья для производства топлива, отметили специалисты SberCIB.

(Фото: Shutterstock)

В четверг, 14 апреля, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent поднялась выше $100 за баррель впервые с 31 марта, достигнув отметки $110,18 за баррель. Стоимость сырья выросла на фоне новостей о намерениях ЕС ввести эмбарго на поставки российских нефтепродуктов.

Ранее аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова также отмечала, что потенциальными драйверами дальнейшего повышения котировок сырья могут стать ослабление коронавирусных ограничений в Китае и геополитическая напряженность.

Следите за новостями компаний в нашей группе в сети «ВКонтакте»

Поделиться

Материалы к статье

Дмитрий Ильин
Дмитрий Ильин