Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Новости
0

Wedbush назвал следующего кандидата на капитализацию в $3 триллиона

Wedbush назвал следующего кандидата на капитализацию в $3 триллиона

Первой отметку $3 трлн преодолела Apple. На прошлой неделе производитель IPhone стал первой компанией, которая завершила торговый день с такой капитализацией
Wedbush назвал следующего кандидата на капитализацию в $3 триллиона
(Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости )

Аналитик Wedbush Дэн Айвз заявил, что благодаря ажиотажу вокруг использования искусственного интеллекта Microsoft вскоре станет следующей компанией, чья капитализация превысит $3 трлн, пишет CNBC. Аналитик спрогнозировал рост рыночной стоимости Microsoft до $3 трлн в начале 2024 года.

На прошлой неделе Apple стала первой компанией, которая завершила торговый день с капитализацией $3 трлн. По мнению Дэна Айвза, бум вокруг искусственного интеллекта означает, что Microsoft вскоре последует за ней. Он считает, что компания должна достичь такой стоимости к началу следующего года.

Microsoft вложила около $1 млрд в компанию OpenAI, разработчика чат-бота ChatGPT, который способный работать в диалоговом режиме, поддерживая запросы на естественных языках. В результате Microsoft будет получать прибыль от этой компании. Облачный бизнес Microsoft Azure также является потенциальным бенефициаром роста ажиотажа вокруг ИИ, поскольку все больше компаний внедряют методы искусственного интеллекта вместе с более интенсивным использованием серверов.

Apple впервые в истории завершила торги с капитализацией более $3 трлн
Apple,
Apple впервые в истории завершила торги с капитализацией более $3 трлн

Айвз отметил, что ожидаемые дополнительные расходы компаний по внедрению ИИ могут быть значительными даже для такой крупного бигтеха, как Microsoft. Возможности монетизации, связанные с внедрением искусственного интеллекта и ChatGPT в облаке, — это шанс для трансформации всей отрасли с Microsoft во главе, сказал Айвз.

Акций Microsoft уже получили импульс роста от ажиотажа вокруг ИИ: акции выросли примерно на 41% с начала года, в результате чего рыночная капитализация компании на момент закрытия торгов во вторник, 4 июля, составила около $2,55 трлн. Целевая цена Wedbush по акциям Microsoft составляет $375 за бумагу, что примерно на 11% выше по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Мазина
Марина Мазина
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+