Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Новости
0

Акции Globaltruck за три дня подорожали на 25% без видимых причин

Акции Globaltruck за три дня подорожали на 25% без видимых причин

Бумаги автомобильного грузоперевозчика Globaltruck оказались среди лидеров в транспортном секторе. При этом каких-либо существенных корпоративных новостей не выходило. Всего с начала года бумаги прибавили 491%
Акции Globaltruck за три дня подорожали на 25% без видимых причин
(Фото: Shutterstock)

Котировки автомобильного грузоперевозчика Globaltruck («Глобалтрак Менеджмент», ГТМ) в ходе торгов в четверг, 24 августа, выросли почти на 10%, до ₽299,85, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Стоимость акций поднялась до исторического максимума.

Рост котировок акций грузоперевозчика наблюдался третий день подряд, последние три дня акции компании Globaltruck подорожали более чем на 25%. Всего с начала года бумаги прибавили 491%.

Каких-либо существенных корпоративных новостей не выходило, и рост котировок Globaltruck выглядит исключительно спекулятивным, рассказали аналитики «БКС Мир инвестиций».

В конце июля акции компании также показали резкий рост в отсутствие каких-либо корпоративных новостей. По итогам торгов в четверг, 27 июля, бумаги подорожали на 99,88%. На пике в пятницу, 28 июля, бумаги поднялись еще на 9,35%, после чего развернулись вниз.

Контрольным пакетом акций автомобильного грузоперевозчика Globaltruck владеет транспортная группа компаний «Монополия». Группа сообщила «Интерфаксу» о том, что не видит объективных оснований для взлета котировок акций грузоперевозчика. В апреле «Монополия» объявила о намерении выкупить акции Globaltruck, которые находились в свободном обращении, по цене ₽82,5 за штуку. 27 июля в компании заявили, что эта цена является «объективной и адекватной» для бумаг Globaltruck.

Игроки разогнали акции Globaltruck на 100%, возможно, перепутав название
Globaltrans,
Игроки разогнали акции Globaltruck на 100%, возможно, перепутав название

Globaltruck — единственная российская публичная автотранспортная компания, работающая в сегменте FTL (Full Truck Load — полная загрузка машины). Ее IPO состоялось в 2017 году. В активе компании 1300 тягачей и 1500 полуприцепов. Также компания владеет цифровой платформой GT-2, соединяющей грузоперевозчиков и грузовладельцев.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Мазина
Марина Мазина
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+