Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Новости
0

Morgan Stanley допустил рост индекса S&P 500 к 5000 пунктам к концу года

Morgan Stanley допустил рост индекса S&P 500 к 5000 пунктам к концу года

В Morgan Stanley прогнозируют сильный четвертый квартал для американского рынка акций. По мнению аналитиков, рынок поддержат рост корпоративных доходов и расходы на инфраструктуру в США
Morgan Stanley допустил рост индекса S&P 500 к 5000 пунктам к концу года
(Фото: Lucas Jackson / File Photo / Reuters)

В Morgan Stanley Investment Management считают, что к концу года рынки могут показать сильное ралли, пишет CNBC. К концу 2023 года индекс S&P 500 будет находиться вблизи уровня 5000 пунктов, рассказал старший портфельный менеджер и управляющий директор Morgan Stanley Investment Management Эндрю Слиммон. Если его прогноз сбудется, индекс вырастет более чем на 11% по сравнению с уровнем закрытия во вторник, 29 августа, на отметке 4497,63 пункта.

Август для американского рынка акций оказался неблагоприятным. С начала месяца индекс S&P 500 (SPX) потерял около 2%, NASDAQ Composite (IXIC) — 2,6%, а Dow Jones Industrial Average (DJI) — 1,7%.

По мере приближения к концу года недооцененность акций будет усиливаться, что станет способствовать притоку средств на рынок, сообщил эксперт. Слиммон также отметил, что в четвертом квартале в США ожидаются большие социальные и инфраструктурные расходы, что может стать «бычьим» фактором для акций. Сюда в том числе входят инвестиции в соответствии с законом о борьбе с инфляцией в США, законом об инвестициях в чипы и законом об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места. Рост корпоративных доходов и расходы на инфраструктуру в США будут способствовать росту акций в оставшуюся часть года, сообщил эксперт.

«Позиция инвесторов на американском фондовом рынке слишком «медвежья». Так было на протяжении всего года: настроения улучшились, но потоки средств еще не стали положительными. И я все время слышу: «Зачем мне покупать акции, если я могу получить 5% от инструментов с фиксированной доходностью?», и это, безусловно, правда», — рассказал Слиммон. Однако, по его словам, если рынок акций вырастет на 15–20%, это может стать неприятным сюрпризом для инвесторов, имеющих слишком мало акций в портфелях.

Аналитики указали на исчерпание потенциала для роста индекса S&P 500
S&P500,
Аналитики указали на исчерпание потенциала для роста индекса S&P 500

По мнению эксперта Morgan Stanley, спрос будет сохраняться на акции семи крупнейших компаний — Apple, Amazon, Alphabet, Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена), Microsoft, NVIDIA и Tesla. Эти компании в основном хорошо отчитались за квартал и считаются менее подверженными геополитическим рискам. «Несмотря на то что у этих компаний был очень хороший год, они торгуются все еще ниже того уровня закрытия 2021 года. Исключением стали только акции разработчика видеокарт и чипов NVIDIA», — сказал он.

Слиммон выделил три перспективных американских акции, которые сейчас выглядят привлекательными для покупки: бумаги Alphabet, материнской компании Google, а также акции компании по аренде промышленного оборудования United Rentals и бумаги производителя строительных материалов CRH. По данным FactSet, аналитики оценивают средний потенциал роста акций компании Alphabet в 14,5%, пишет CNBC. По бумагам United Rentals и CRH аналитики прогнозируют средний потенциал роста акций в 10% и почти 18% соответственно.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Мазина
Марина Мазина
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+