Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Индия закупила до 30 млн баррелей российской нефти с поставкой в мае-июне

Индия закупила до 30 млн баррелей российской нефти с поставкой в мае-июне
(Фото: David McNew / Getty Images)

Нефтеперерабатывающие заводы Индии закупили со скидкой 25–30 млн баррелей российской нефти сортов Urals, ВСТО и Sokol с поставкой в мае-июне этого года, а также начали переговоры с российской стороной о возможности подписания долгосрочных контрактов на поставку энергоресурсов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас есть достаточно покупателей наших энергоресурсов, мы будем с ними работать. А Запад пускай платит гораздо дороже, чем он платил Российской Федерации, и пускай объясняет своему населению, почему оно должно стать беднее», — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вчера, 11 мая, на пресс-конференции по итогам переговоров с представителями властей Омана в Маскате.

Потенциальным крупным покупателем российской нефти также является материковый Китай. Согласно источникам, скидка на российскую нефть Urals в апреле составляла порядка $8 за баррель по отношению к Brent при поставке в КНР. В рамках последней сделки, о которой сообщалось в конце прошлого месяца, китайский нефтепереработчик в Шаньдуне купил Urals со скидкой в диапозоне $6,30–6,50.

Доля рынка ЕС для экспорта российской нефти в апреле упала с 50% до 43% и составила 3,4 млн баррелей в сутки.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Поделиться

Материалы к статье

Марина Стрельникова