Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Несмотря на обвал рынков, состояние Баффета продолжает расти

Несмотря на обвал рынков, состояние Баффета продолжает расти
(Фото: David Silverman / Getty Images)

Уоррен Баффет стал одним из двух человек в топ-10 богатейших людей мира, чье состояние продолжило расти с января. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

По состоянию на 12 мая Баффет занял пятую строчку рейтинга богатейших людей мира с состоянием в $112 млрд. С начала года глава Berkshire Hathaway заработал $3,38 млрд. Еще одним миллиардером, который смог увеличить свое состояние, невзирая на глобальный рыночный спад, стал индийский магнат Гаутам Адани. По состоянию на 14 мая он занимает восьмую строчку рейтинга богатейших людей мира с состоянием в $99,5 млрд. С начала года его капитал вырос на $22,9 млрд.

По мнению профессора финансов из Крейтонского университета Роберта Джонсона, Баффет смог извлечь выгоду в падении рынков из-за того, что сохранил свою инвестиционную стратегию покупки надежных компаний.

«Многие из приобретенных им бизнесов — это стабильные непривлекательные компании, которые постоянно производят денежный поток и не оцениваются выше рыночных мультипликаторов, — сказал он. — Слишком часто люди пытаются изменить свой стиль инвестирования в соответствии с рынком. Баффет этого не делает», — подытожил Джонсон.

Баффет единственный из топ-10 миллиардеров разбогател после обвала акций
Уоррен Баффет,
Баффет единственный из топ-10 миллиардеров разбогател после обвала акций

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Поделиться

Материалы к статье

Кямран Кичемайкин