Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

HSBC снизил прогноз по курсу юаня во второй раз за три недели

HSBC снизил прогноз по курсу юаня во второй раз за три недели
(Фото: China Photos / Getty Images)

HSBC снизил свой прогноз по курсу китайского юаня во второй раз за три недели. Банк ожидает, что национальная валюта Китая будет торговаться на уровне 6,75 юаня за доллар в конце второго квартала 2022 года, прежде чем подскочить до 6,7 юаня за доллар в конце третьего квартала текущего года. Об этом сообщает Reuters.

В примечании HSBC говорится, что влияние на валюту оказывает замедление экономики Китая и «ястребиная» политика ФРС США. По итогам предыдущего пересмотра прогноз составлял 6,6 юаня за доллар и 6,62 юаня за доллар во втором и третьем кварталах соответственно.

Спотовый курс юаня упал более чем на 6% по отношению к доллару за последние четыре недели. В понедельник, 16 мая, курс составил 6,79 юаня за доллар, превысив средний прогноз на конец 2022 года в 6,71 юаня за доллар. На этом фоне ряд банков понизили годовой прогноз по национальной валюте КНР до 6,9 юаня за доллар, что соответствует уровню ранней стадии пандемии COVID-19 в 2020 году.

«Пара USD /CNY может быстро вырасти до 7, если ситуация с COVID на материковом Китае ухудшится на фоне введения новых локдаунов, за которыми последуют серьезные сбои в цепочке поставок», — говорится в заметке Barclays.

Mizuho Bank и UBS также снизили свои прогнозы по курсу юаня.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Поделиться

Материалы к статье

Марина Стрельникова