Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Акции «Распадской» упали на 10% на негативных прогнозах по отрасли

Акции «Распадской» упали на 10% на негативных прогнозах по отрасли
(Фото: Shutterstock)

В моменте акции «Распадской» рухнули на 10,5%, до ₽267,55. По состоянию на 18:45 мск котировки немного отыграли падение и выросли до ₽273,45. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Акции компании продолжают дешеветь в течение трех последних торговых сессий на фоне негативных прогнозов по сталелитейной отрасли России в этом году, сообщает «Прайм». За это время котировки потеряли чуть более 20%.

«Ранее интерес розничных инвесторов к бумагам компании был снижен отказом от выплаты дивидендов, а также ухудшением оценок в отношении перспектив российского сектора черной металлургии. Последний фактор сегодня получил формальное подтверждение в виде прогноза НЛМК, предполагающего снижение объемов производства сталелитейной отрасли РФ (главный потребитель продукции «Распадской») на 15% в текущем году», — сказал главный аналитик по зарубежным рынкам акций «Ингосстрах-Инвестиции» Антон Старцев.

Старцев добавил, что сравнительно сильные колебания цены акций «Распадской» отчасти объясняются низкой ликвидностью и малой долей акций в свободном обращении.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Поделиться

Материалы к статье

Наталья Колотович