Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

CNBC рассказал о проблемах Exxon Mobil в декарбонизации бизнеса

CNBC рассказал о проблемах Exxon Mobil в декарбонизации бизнеса
(Фото: Shutterstock)

Exxon Mobil столкнулась с трудностями в процессе достижения углеродной нейтральности своего бизнеса. Об этом сообщает CNBC.

Так, компания планирует увеличить добычу в Пермском бассейне в США. Одновременно с этим Exxon Mobil предпринимает меры по уменьшению своего углеродного следа в этом регионе. В частности, проводится электрификация производства, когда оборудование переводят на электричество вместо топлива. Но пока только 40% потребляемой электроэнергии генерируется без выбросов углекислого газа.

Еще один способ декарбонизации производства — это улавливание углерода. Exxon интенсивно развивает эту технологию, однако в настоящее время строительство одной мили трубопровода для улавливания обходится в $1–10 млн. В ответ на это нефтегазовая компания возразила, что по мере развития технологии ее стоимость будет снижаться.

Кроме того, опасения вызывают выбросы метана, который еще больше, чем углекислый газ, способствует изменению климата. По оценкам экологов, реальные выбросы этого газа на 60% превышают тот уровень, о котором отчитываются представители промышленности.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Поделиться

Материалы к статье

Марина Ануфриева
Марина Ануфриева