Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

«Мегафон» может начать закупать телеком-оборудование у Индии и Китая

«Мегафон» может начать закупать телеком-оборудование у Индии и Китая
(Фото: Shutterstock)

Гендиректор «МегаФона» Хачатур Помбухчан сообщил о том, что компания рассматривает возможность закупок телеком-оборудования у производителей из Индии, Китая и Израиля. Об этом свидетельствует интервью предпринимателя газете «Коммерсантъ».

«Ситуация сложная. Но она не безвыходная. Мы смотрим на индийских, китайских, израильских производителей. Оборудование есть, оно доступно. Да, логистические цепочки стали более сложными, может быть, более дорогими, и контрактование стало более длительным. В нем необходимо учитывать в том числе санкционные риски для обеих сторон, но это не значит, что невозможно строить и развиваться», — комментирует Помбухчан.

На прошлой неделе Минцифры отказало операторам сотовой связи в предоставлении дополнительных мер поддержки после оценки финансовых показателей за последние несколько месяцев, которые продемонстрировали, что сектор не сильно пострадал от текущей экономической ситуации. Ранее принятые меры государственной помощи в отношении телекоммуникационных компаний остаются действительными.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Стрельникова