Инвестиции
·
Новости
0

Китайский видеосервис Bilibili пострадал от рекордных «медвежьих» ставок

Китайский видеосервис Bilibili пострадал от рекордных «медвежьих» ставок
(Фото: Shutterstock )

По итогам торгов в пятницу, 23 сентября, стоимость ценных бумаг Bilibili в США снизилась на 1,64% и составила $16,18 за лот. За последние 18 месяцев АДР китайского видеосервиса рухнули на порядка 90%. Об этом свидетельствуют данные американской фондовой биржи NASDAQ.

Короткий интерес к Bilibili подскочил до рекордного уровня на прошлой неделе, при этом на «медвежьи» позиции приходится почти половина акций в обращении. Сервис входит в число множества убыточных китайских компаний в секторе социальных сетей и развлечений.

«Такая реакция рынка имеет смысл в нынешних условиях, когда стоимость капитала растет и инвесторы больше не хотят предполагать, что эти компании станут прибыльными и улучшат показатели в отдаленном будущем, особенно с учетом ужесточения регулирования и сложных экономических условий в Китае», — комментирует Луи Лау, портфельный менеджер Brandes Investment Partners.

Ранее на этой неделе Азиатский банк развития ухудшил прогноз роста ВВП Китая в текущем году с 5% до 3,3% на фоне новых локдаунов в связи с COVID-19, растущей инфляции и ужесточения денежно-кредитной политики мировыми ЦБ.

ФРС США подняла ставку до 3–3,25% годовых. Когда рынки начнут расти?
ФРС,
ФРС США подняла ставку до 3–3,25% годовых. Когда рынки начнут расти?
Подборка РБК Банки
Выгодные предложения от РБК Банки

Поделиться

Материалы к статье

Марина Стрельникова