Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Цена нефти Brent превысила $110 впервые с 31 марта

Цены на сырье восстанавливаются на фоне снижения опасений относительно перспектив падения спроса на топливо
Цена нефти Brent превысила $110 впервые с 31 марта
(Фото: Shutterstock)

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 1,15% и достигла $110,18 за баррель. По сравнению с закрытием предыдущей сессии нефть стала дороже почти на $1,2. Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $100 за баррель впервые с 31 марта.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в мае растет на 1,33%, до $105,64 за баррель.

Стоимость сырья растет на фоне новостей о том, что Евросоюз намеревается ввести эмбарго на поставки российских нефтепродуктов. Кроме того, как отмечает Bloomberg, Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что члены ОПЕК+ предоставили только 10% от обещанного увеличения предложения в марте.

Также вчера были опубликованы данные Информационного агентства энергетики (EIA) США о запасах сырой нефти — был зафиксирован рост запасов на 9,4 млн баррелей, притом что аналитики ожидали 0,8 млн. Однако, как отмечает Bloomberg, более трети роста было связано с переносом стратегических запасов нефти на коммерческие.

SberCIB спрогнозировал рост Brent до $135 за баррель в третьем квартале
Brent,
SberCIB спрогнозировал рост Brent до $135 за баррель в третьем квартале

«Трейдеры понимают, что значительная часть этого поступила из стратегического резерва нефти США, объем запасов которого находится на минимуме за 20 лет», — сказал старший вице-президент по торговле BOK Financial Деннис Кисслер. «Объем запасов в хранилищах нефти остается на 60,45 млн баррелей ниже среднего показателя за пять лет, что должно поддерживать активность покупателей в моменты падения цен», — сообщил он.

Потенциальными драйверами дальнейшего повышения котировок сырья могут стать ослабление коронавирусных ограничений в Китае и геополитическая напряженность, сообщила аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова. Кроме того, европейские страны все еще не отказались от идеи ввода нефтяного эмбарго против России, которое, вероятно, продолжат обсуждать на следующей неделе, добавила она. Это также может способствовать росту цен на нефть.

Следите за новостями компаний в нашей группе в сети «ВКонтакте»

Поделиться

Материалы к статье

Геворг Шахназарян
Геворг Шахназарян
Марина Мазина
Марина Мазина