Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Акции Twitter обвалились на 25% на приостановке сделки с Маском

Илон Маск сообщил, что приостановил покупку Twitter из-за начатой проверки числа фейковых подписчиков и ботов
Акции Twitter обвалились на 25% на приостановке сделки с Маском
(Фото: Shutterstock)

Акции Twitter обвалились в ходе торгов на премаркете на 25,11% относительно уровня закрытия предыдущего торгового дня, до $33,76 в 13:06 мск. Об том свидетельствуют данные торгов Нью-Йоркской фондовой биржи.

Обвал котировок начался после того, как Илон Маск сообщил у себя в Twitter о приостановке сделки по приобретению Twitter.

«Сделка с Twitter временно приостановлена до получения данных, подтверждающих расчеты, согласно которым спам/поддельные аккаунты действительно составляют менее 5% пользователей», — написал Илон Маск.

В отчете 2 мая компания Twitter Inc. сообщила, что фальшивые, или спам-аккаунты в соцсети составляли менее 5% ее «монетизируемых ежедневных активных пользователей». Всего, по данным за первый квартал года, у соцсети было 229 млн пользователей, которым показывалась реклама.

25 апреля совет директоров Twitter одобрил соглашение о продаже компании Маску за $44 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2022 году после одобрения акционерами и получения разрешений от регуляторов. Совет директоров компании сначала отнесся к предложению с недоверием, но согласился после того, как Маск сообщил о привлечении финансирования в размере $46,5 млрд.

Для финансирования поглощения Twitter Маск получил $25,5 млрд от консорциума кредиторов, в том числе $12,5 млрд в виде кредитов под залог части принадлежащих ему акций Tesla, своего основного актива, сообщал CNBC. Еще $21 млрд для покупки Twitter нужно будет внести наличными.

WSJ узнала о плане Илона Маска вернуть Twitter на биржу через три года
Twitter,
WSJ узнала о плане Илона Маска вернуть Twitter на биржу через три года

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Поделиться

Материалы к статье

Ксения Котченко
Ксения Котченко