Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Goldman Sachs спрогнозировал рост китайских акций на 24% к концу года

По мнению экспертов, акции будут дорожать по мере открытия экономики после нескольких лет антиковидных ограничений и перехода к ее росту. В Goldman Sachs ожидают, что в 2023 году ВВП страны вырастет на 5,5%
Goldman Sachs спрогнозировал рост китайских акций на 24% к концу года
(Фото: Shutterstock)

В Goldman Sachs спрогнозировали рост индекса MSCI China на 24% к концу 2023 года. Акции будут расти по мере восстановления и роста китайской экономики после нескольких лет антиковидных ограничений, пишет CNBC.

Индекс MSCI China отслеживает динамику более 700 китайских акций, котирующихся по всему миру.

В последние месяцы китайские акции показывали опережающий рост. В период с октября прошлого года, когда MSCI China достиг своих локальных минимумов, по конец января индекс вырос почти на 60%. Однако в дальнейшем индекс начал снижаться — в период с 27 января по 17 февраля индекс потерял 8%.

В понедельник, 20 февраля, котировки китайских компаний выросли на фоне решения Народного банка Китая сохранить ставку на прежнем уровне и ожиданий, что в дальнейшем она будет снижена для стимулирования экономики, пишет Bloomberg. По итогам индекс голубых фишек материкового Китая CSI 300 прибавил 2,45% и закрылся на отметке 4133,49 пункта. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,81%, до 20 886,97 пункта.

Стратеги Goldman Sachs полагают, что в этом году акции китайских компаний продолжат дорожать по мере улучшения ситуации в экономике. Согласно прогнозу банка, за весь 2023 год ВВП страны прибавит 5,5% против 3% в 2022 году. При этом во втором и третьем кварталах текущего года рост достигнет 9% и 7% по сравнению с аналогичными периодами 2022 года.

Дивидендные аристократы и акции роста: топ-3 новых бумаг Гонконга
Инвестиции,
Дивидендные аристократы и акции роста: топ-3 новых бумаг Гонконга

На прошлой неделе аналитики Bank of America и Barclays Private Bank отмечали, что ралли в акциях КНР, которое было спровоцировано отказом страны от политики нулевой терпимости к COVID-19, вероятное всего, уже исчерпало свой потенциал. Для того чтобы началась новая волна роста, необходимы более веские доказательства восстановления экономики, которые могут появиться лишь через несколько месяцев или даже кварталов. По этой причине эксперты полагают, что дальнейший рост акций может быть более плавным и медленным.

Между тем в минувшие выходные заведующий канцелярией комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И в ходе встречи с верховным председателем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем заявил, что страна преодолела пандемию коронавируса.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Ануфриева
Марина Ануфриева