Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Новости
0

«ВТБ Мои Инвестиции» обновили список фаворитов на российском рынке акций

«ВТБ Мои Инвестиции» обновили список фаворитов на российском рынке акций

Аналитики добавили в свой топ-10 акции «Татнефти», АЛРОСА и «Северстали». Драйвером роста акций последних компаний может стать публикация отчетности за первое полугодие
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили список фаворитов на российском рынке акций
(Фото: Shutterstock)

«ВТБ Мои Инвестиции» обновили список своих фаворитов на российском рынке акций. В подборку попали акции «Северстали», «Татнефти» и АЛРОСА, следует из сообщения брокерского подразделения ВТБ (есть в распоряжении «РБК Инвестиций»).

«Мы включили в список фаворитов на российском рынке обыкновенные акции «Татнефти», которые торгуются с дивидендной доходностью около 5,2% за первое полугодие. Акции компании могут получить поддержку на фоне дивидендных выплат и сохранения высоких цен на нефть», — отметил инвестиционный стратег «ВТБ Мои Инвестиции» Станислав Клещев.

Он пояснил, что акции АЛРОСА попали в подборку в ожидании отчетности за первое полугодие, которая может стать приятным сюрпризом для рынка. В «ВТБ Мои Инвестиции» указали на привлекательную оценку алмазодобывающей компании (3,3х по мультипликатору EV/EBITDA за последние 12 месяцев) и самый большой дисконт к историческим мультипликаторам в своем секторе.

Мультипликатор EV/EBITDA — это соотношение рыночной стоимости компании вместе с суммой ее долга и EBITDA — прибыли без учета налогов, процентов по кредиту и амортизации. Индикатор показывает, сколько прибыли до уплаты налогов, процентов и амортизации нужно заработать компании, чтобы окупить свою рыночную стоимость. Чем меньше этот показатель, тем лучше для инвестора, так как выше вероятность, что компания недооценена.

Акции «Северстали» попали в список, поскольку финансовая отчетность компании за первое полугодие также может стать драйвером роста котировок во второй половине августа. Эта компания заменила в подборке НЛМК, акции которого сейчас торгуются выше своих средних исторических значений.

Еще по бумагам двух компаний — «Самолета» и Ozon — аналитики «ВТБ Мои Инвестиции» решили зафиксировать прибыль. С момента добавления в подборку акции «Самолета» выросли на 34%, депозитарные расписки Ozon подорожали на 25%.

Аналитики «ВТБ Мои Инвестиции» пересматривают список своих фаворитов на российском рынке акций не реже одного раза в месяц. Всего в подборке десять компаний. Помимо «Татнефти», «Северстали» и АЛРОСА, в топ-10 входят Globaltrans, Whoosh, ЛУКОЙЛ, ММК, «Роснефть», «Русагро» и «Сбербанк» (обыкновенные акции).

В SberCIB обновили стратегию по российскому рынку акций
Мосбиржа,
В SberCIB обновили стратегию по российскому рынку акций

В конце июля свой список фаворитов на российском рынке обновили и в ПСБ. В частности, аналитики повысили долю Сбербанка и «Норникеля» в портфеле, сократив долю наличных.

Поделиться

Материалы к статье

Марина Ануфриева
Марина Ануфриева
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+