Инвестиции
Отключить рекламу
Темная тема
РБК Comfort
Рубрики
Другие проекты
·
Новости
0

В Morgan Stanley повысили целевую цену акций Tesla на 60%

В Morgan Stanley повысили целевую цену акций Tesla на 60%

Эксперты прогнозируют рост рыночной капитализации производителя электромобилей до $1,39 трлн, в то время как на данный момент она составляет $789 млрд
В Morgan Stanley повысили целевую цену акций Tesla на 60%
Завод Tesla по производству электромобилей в Грюнхайде, Германия
(Фото: Patrick Pleul / Reuters )

Аналитики Morgan Stanley под руководством Адама Джонаса утверждают, что суперкомпьютер Dojo от Tesla может повысить рыночную стоимость автопроизводителя на примерно $600 млрд. Причиной этому станет популярность роботакси и программных услуг Tesla, сообщает Reuters.

В июле Tesla запустила производство суперкомпьютера для автономного управления автомобилями. Как сообщает агентство Reuters, компания планирует инвестировать в Dojo более $1 млрд до конца следующего года. Эксперты полагают, что этот проект может открывать рынки, превосходящие стандартную продажу автомобилей.

В «Ренессанс Капитале» допустили снижение доллара до ₽85 к концу года
Рубль,
В «Ренессанс Капитале» допустили снижение доллара до ₽85 к концу года

«Если Dojo может помочь сделать автомобили «видящими» и «реагирующими», то какие еще рынки могут открыться? Подумайте о любом устройстве с камерой, которое принимает решения в реальном времени на основе своего визуального поля», — добавили эксперты.

Morgan Stanley повысил целевую цену для акций Tesla на 60%, до $400 за акцию, что является самым высоким показателем среди банков Уолл-стрит. По мнению экспертов, рыночная капитализация производителя электромобилей составит около $1,39 трлн по сравнению с текущей рыночной капитализацией в $789 млрд.

Аналитики банка повысили свой прогноз по доходам от сетевых услуг Tesla до $335 млрд к 2040 году, в то время как ранее этот прогноз составлял $157 млрд. Адам Джонас также ожидает, что к 2040 году на Dojo будет приходиться более 60% основной прибыли Tesla.

«Этот рост во многом обусловлен открывающимися возможностями, которые мы видим в лицензировании автопарков сторонних производителей и увеличением среднемесячной выручки на одного пользователя», — сказал он.

Ранее в этом году основатель и глава компании Baron Capital Management Рональд Бэрон указал на то, что спрос на электрокары Tesla быстро увеличивается, и сделал прогноз, согласно которому к 2030 году стоимость акций Tesla достигнет $1,5 тыс. за бумагу. Инвестор заявил, что видит исторически высокий спрос на автомобили Tesla и ожидает резкий рост акций компании в ближайшие годы.

Поделиться

Материалы к статье

Tesla
ВТБ Мои Инвестиции
Инвестируйте с надёжным брокером ВТБ и приложением ВТБ Мои Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+