Инвестиции
·
События дня
0

Slack, Qiwi, Salesforce, дивиденды в США: за какими котировками следить

Что определит ситуацию на биржах в пятницу, 27 ноября, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре «РБК Инвестиций»
Slack, Qiwi, Salesforce, дивиденды в США: за какими котировками следить
(Фото: «РБК Инвестиции»)
1

Сокращенный день в США

26 ноября американские биржи были закрыты — в США праздновали День благодарения. Торги американскими бумагами на Московской бирже и бирже Санкт-Петербурга также не проводились. Сегодня биржи США отработают сокращенную сессию. Торги на Нью-Йоркской бирже (NYSE) и NASDAQ закроются в 21:00 по московскому времени.

2

Акции Qiwi

27 ноября — последний день для покупки акций Qiwi с дивидендами за третий квартал 2020 года. В середине ноября совет директоров компании одобрил выплаты акционерам в размере $0,34 на одну ценную бумагу. В прошлом году за аналогичный период дивиденды составляли $0,28. Дивидендная доходность текущей выплаты — около 2,3%.

Согласно дивидендной политике, в 2020 году Qiwi направляет на выплаты акционерам не менее 50% от скорректированной чистой прибыли компании.

3

Американские дивиденды

Сегодня последний день для покупки с дивидендами акций сразу нескольких американских компаний из каталога «РБК Инвестиций»:

Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс
Сбербанк,
Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс
4

Акции Slack и Salesforce

Перед выходным днем на американских биржах стало известно о возможном поглощении мессенджера Slack компанией Salesforce. Как сообщила The Wall Street Journal, в рамках сделки Slack может быть оценен в $17 млрд.

Сделка может стать одной из крупнейших за всю историю рынка IT, подсчитали в CNBC. Она может встать в один ряд с покупкой IBM компании Red Hat ($34 млрд), присоединением LinkedIn к Microsoft ($27 млрд) и поглощением Facebook мессенджера WhatsApp ($19 млрд).

На этой новости акции Slack Technologies взлетели на 37,6%, рыночная капитализация компании превысила $20 млрд. При этом акции Salesforce отреагировали на сообщение негативно. Торговую сессию 25 ноября бумаги завершили снижением на 5,4%.

5

Акции «Роснефти»

27 ноября совет директоров «Роснефти» обсудит изменение программы обратного выкупа акций (buyback). В 2018 году совет директоров компании одобрил программу обратного выкупа акций в максимальном объеме до $2 млрд. К активной реализации программы компания приступила в первой половине 2020-го, а плановый срок окончания программы buyback — конец текущего года.

Сейчас программа обратного выкупа реализована лишь на 18,5% от максимальной суммы, выделенной на buyback, или на 23,8% от максимального числа акций, обращает внимание БКС. Сокращение объемов выкупа может привести к тому, что сохранить опережающую динамику акциям «Роснефти» относительно других нефтяников будет сложно, отмечается в обзоре, а продление программы может стать позитивным фактором для котировок.

Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями»
Обучающие материалы

Поделиться

Материалы к статье

Андрей Сафронов