Инвестиции
Реклама, Банк ВТБ (ПАО), 0+
·
Новости
0

Bridgewater Associates: ФРС может допустить падение рынков США на 20%

Bridgewater Associates: ФРС может допустить падение рынков США на 20%
(Фото: Simon Dawson / Bloomberg )

ФРС попытается затормозить падение фондовых рынков США только в случае обвала в диапазоне от 15% до 20%, считает главный инвестиционный директор крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Грег Дженсен. Об этом сообщает Bloomberg.

Чтобы вызвать тревогу ФРС, потребуется падение индекса S&P 500 ниже отметки в 3500 пунктов, до уровня, на котором он находился до начала пандемии. Индекс S&P 500 закрылся 26 января на отметке в 4349,92 пункта. Дженсен уточнил, что регулятор пытается справиться с рекордным с 1982 года уровнем инфляции в США и хочет возвращения рынка на уровень, который будет в большей степени отражать денежные потоки в «реальной экономике».

Дженсен считает, что в 2021 году цены на активы росли благодаря «избыточной ликвидности» на фоне денежного стимулирования экономики и рынки ждет спад ликвидности. Эксперт допустил сценарий стагфляции на фоне сокращения программы ФРС по выкупу облигаций и порекомендовал инвесторам увеличить объемы товарных активов и отказаться от американских акций.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Поделиться

Материалы к статье

Ксения Котченко
Ксения Котченко